请问这句系什么意思?

rock_333 2017-09-10 09:30:33
var nums = [];
var hours = date.getHours();
var num1 = Math.floor(hours/10);
nums.push({num: num1});//这句是什么意思?
...全文
1045 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rock_333 2017-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
再请问一下
var date = new Date();
var seconds = date.getSeconds();
var num1 = Math.floor(seconds/10);
var num2 = seconds%10;这句又是什么意思,值是什么?
孟子E章 2017-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
{num: num1}是一个json对象
nums.push({num: num1});就是把json对象添加到数组nums中

push() 方法可向数组的末尾添加一个或多个元素,并返回新的长度。
  • 打赏
  • 举报
回复
大括号,是 js 的一种用来表示对象的语法。因此 {a: b} 表示创建了一个 Object,它有一个属性叫做 a,此对象的属性a 的值是 b。
天际的海浪 2017-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 kofpsdc 的回复:
再请问一下 var date = new Date(); var seconds = date.getSeconds(); var num1 = Math.floor(seconds/10); var num2 = seconds%10;这句又是什么意思,值是什么?
把 seconds除以10的余数赋值给 num2

39,083

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧