Qt网络编程QTcpSocket接收数据cpu占用率升高的原因是什么?

月夜光影 2017-09-11 10:42:50
服务端 不断的发送给客户端数据,客户端收到数据以后,通过readyRead()信号连接一个读取数据的槽函数,
槽函数的实现就是调用readAll()方法,把所有可读的数据都读出来,然后我观察接收端的cpu占用率,
会高大40%,为什么有这么高的cpu占用率?发送端没事,发送端就是循环不断的把数据发到客户端。
...全文
447 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
无profiler不要谈效率!!尤其在这个云计算、虚拟机、模拟器、CUDA、多核 、多级cache、指令流水线、多种存储介质、……满天飞的时代!

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧