json解析格式问题 Uncaught SyntaxError: Unexpected token < in JSON at position 2

qq_19656863 2017-09-11 12:26:17
json格式解析配置也配置了 在控制器直接返回一个集合对象 在网页调试显示JSON格式错误,不知道怎么解决
错误代码信息:
Uncaught SyntaxError: Unexpected token < in JSON at position 2

请大哥们帮帮忙看一下 ,谢谢!以下是代码

一、ajax请求代码
function queryAround(hid) {
var user = sessionStorage.getItem("user");
if (!user) {
window.location.href = "login.html";
} else {
$.post("/hotel/around/around/getArounds.shtml", {
hid : hid
},function(result1) {
var data1 = $.parseJSON(result1);
var arr = [];
for (var i = 0; i < data1.length; i++) {
arr.push("<h2>"+123+"</h2>");
arr.push("<h2>" + data1[i].aroundName + "<span style='float:right;'><font color=red>" + data1[i].reson + "</font></span></h2>");
$("#arounds").html(arr.join(""));
}
});
}
}

二、控制器响应代码
@Controller
@RequestMapping(value = "/around")
public class AroundController extends BaseController {

@Autowired
AroundService aroundService;

/**
* 获取周边
*
* @return
*/
@RequestMapping(value = "/around/getArounds", method = RequestMethod.POST)
@ResponseBody
public List<Around> getArounds(SearchVO searchVO, HttpServletRequest request, ModelMap modelMap) {
Integer hid = Integer.parseInt(request.getParameter("hid"));
List<Around> li = aroundService.getByHid(hid);
return li;
}
}

三、spring-mvc json格式自动解析配置

<!-- 避免IE执行AJAX时,返回JSON出现下载文件 -->
<bean id="mappingJacksonHttpMessageConverter" class="org.springframework.http.converter.json.MappingJacksonHttpMessageConverter">
<property name="supportedMediaTypes">
<list>
<value>text/html;charset=UTF-8</value>
<value>text/json;charset=UTF-8</value>
<value>application/json;charset=UTF-8</value>
</list>
</property>
</bean>

<bean id="multipartResolver" class="org.springframework.web.multipart.commons.CommonsMultipartResolver">
<property name="defaultEncoding" value="utf-8" />
</bean>

<!-- 启动Spring MVC的注解功能,完成请求和注解POJO的映射 -->
<bean class="org.springframework.web.servlet.mvc.annotation.AnnotationMethodHandlerAdapter">
<property name="messageConverters">
<list>
<ref bean="mappingJacksonHttpMessageConverter" /><!-- json转换器 -->
</list>
</property>
</bean>
...全文
8565 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
代码间的舞者 2017-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是json解析的问题。明显是被过滤器过滤了,我估计你的ajax请求都没到controller,何来json不解析?!
qq_19656863 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 pany1209 的回复:
[quote=引用 9 楼 qq_19656863 的回复:] [quote=引用 7 楼 JJYYyibanhua 的回复:] [quote=引用 4 楼 qq_19656863 的回复:]
你这个 怎么能转换成 json。。。自己也应该发现问题啦 这是返回了 一个 错误页面流 给你啊[/quote] 是的,在配置文件中配置过json转化格式,在控制器直接返回一个对象是可以的吗[/quote] 在xml文件中配置json的地方注释掉试试,你用的MappingJacksonHttpMessageConverter用的是spring3吗???[/quote] 我再仔细看看
李德胜1995 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq_19656863 的回复:
[quote=引用 7 楼 JJYYyibanhua 的回复:] [quote=引用 4 楼 qq_19656863 的回复:]
你这个 怎么能转换成 json。。。自己也应该发现问题啦 这是返回了 一个 错误页面流 给你啊[/quote] 是的,在配置文件中配置过json转化格式,在控制器直接返回一个对象是可以的吗[/quote] 在xml文件中配置json的地方注释掉试试,你用的MappingJacksonHttpMessageConverter用的是spring3吗???
qq_19656863 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 JJYYyibanhua 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_19656863 的回复:]
你这个 怎么能转换成 json。。。自己也应该发现问题啦 这是返回了 一个 错误页面流 给你啊[/quote] 是的,在配置文件中配置过json转化格式,在控制器直接返回一个对象是可以的吗
qq_19656863 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 pany1209 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_19656863 的回复:]
alert(result1);是这个东西???[/quote] 是的
kobe8free 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_19656863 的回复:
你这个 怎么能转换成 json。。。自己也应该发现问题啦 这是返回了 一个 错误页面流 给你啊
qq_19656863 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
打印result1的类型为undefined
李德胜1995 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_19656863 的回复:
alert(result1);是这个东西???
qq_19656863 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_19656863 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
打印出来result1是这样的
kobe8free 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把返回值 result1 打印出来看看,应该是返回值 转换json时候 报的错
qq_19656863 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等好着急

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧