python selenium 利用HTMLTestRunner生成测试报告,监听断言异常,生成的结果没有fail

qq_34040741 2017-09-11 03:24:44
例如
flag = True
当我直接使用assertEqual(flag,True)时,利用HTMLTestRunner生成的测试报告则有fail


当我需要监听此断言时
try:
self.assertEqual(flag,True)
print ('Test Pass.')
except Exception as e:
print ('Test Fail.', format(e))
此时无论flag是True或False,生成的测试报告均通过,虽然在生成报告的结果中可以看到断言结果是Test Pass还是Test Fail


目前我采用的方法是在except下加raise抛出异常
try:
self.assertEqual(flag, True)
print ('Test Pass.')
except Exception as e:
if flag != True:
raise NameError,'test fail'
print ('Test Fail.', format(e))

这样生成的报告中,断言通过的用例就是pass,断言失败的就是error


请问如何在监听断言的同时让HTMLTestRunner生成的结果中是有fail的,是我的思路错了还是为什么,求各路大神帮忙解答~
...全文
500 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
柠萌ing 2019-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我用try,exception捕获异常了,生成的报告全是pass,没有fail,然后raise了,结果就报错了,怎么没解决,谁能帮帮我
weixin_45664372 2019-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
需要怎么写才能捕获了异常,但是报告里面是失败 然后显示具体原因和截图
张强1990 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
异常被你捕获了,测试结果肯定就通过了

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧