关于QT combobox 的咨询

a1690611836 2017-09-11 05:20:44
新车上路,求带飞。我设置了两个Combobox,放置车站A1到A10,前一个为出发站,后一个为抵达站。必须后面车站大于前面车站点击确认才能进入下个界面。但是不会比较,求介绍怎么确认Combobox光标位置,惊喜比较。
...全文
321 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
记得删掉UI文件里的ComboBox,纯手打,试一下。
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件里定义QComboBox* comboBox1;QComboBox* comboBox2; 构造函数里comboBox1 = new QComboBox(this); comboBox1->setGeometry(这里填你的第一个x,y,w,h); comboBox2 = new QComboBox(this); comboBox2->setGeometry(这里填你的第二个x,y,w,h); 然后 for(int i=0;i<10;i++) { comboBox1->addItem(QString("A").arg(i+1)); comboBox2->addItem(QString("A").arg(i+1)); } 然后在按钮响应里 on_pushButton_clicked(){ if(comboBox1->currentIndex() <comboBox2->currentIndex()) { reject(); dialog4 = new Dialog4(this); dialog4->show(); } }
酱油党 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CurrentIndex() CurrentText() 你比较一下不就好了吗
C_522 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,第二个combobox的内容是动态变化的 1.第一个combobox关联信号槽 currentIndexChanged(int); 2.在槽函数获取第一个的当前下标,就能获取第一个combobox当前站点之后的所以站名; 3.将上一步获取的站名赋值给第二个combobox,这样就行了 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
a1690611836 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
a1690611836 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能写详细点吗。。。我不会用
懒懒的吉他手 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
int	currentIndex() const
话说这种很基础的东西你可以打开Qt助手或者直接按F1去查询的
a1690611836 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
居然打错字了!!!去掉惊喜,一点也不惊喜。。。。。怎么比较?

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧