求助:C# textBox 与 SQL 联想输入问题

学习C#+SQL 2017-09-12 10:16:38
需求:
在textBox里输入字符,将SQL里的内容联想出。
应该是在TextChanged里完成,但代码不知怎么关联。

不知是不是下面这样的,还请指教。
string a = textBox1.Text.Trim();
string sql = "select name from xhead where name like '%"+ a + "%'";
...全文
426 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
学习C#+SQL 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
两个多月了,还是弄不出来。 求各位大神指点。
学习C#+SQL 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 ilikeff8 的回复:
自动补全并不好用
a
aa
aaa

我输入个a,补全成哪个?
是智能提示可选框吧 类似开发工具的代码提示


是我表示不清楚,就是你说的智能提示可选框。 如下面这个效果。

正怒月神 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xiang1434 的回复:
那应该如何执行啊,求指点。求指点。(还不了解ado.net)
网上查一下就知道啦 http://www.cnblogs.com/makqiq/p/5882351.html
ilikeff8 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自动补全并不好用
a
aa
aaa

我输入个a,补全成哪个?
是智能提示可选框吧 类似开发工具的代码提示
学习C#+SQL 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 hanjun0612 的回复:
。。。。。。。 你都没有执行sql啊。。。 string sql = "select name from xhead where name like '%" + a + "%'"; //执行cmd,读取数据。学习ado.net吧 conn.Close();
那应该如何执行啊,求指点。求指点。(还不了解ado.net)
正怒月神 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。 你都没有执行sql啊。。。 string sql = "select name from xhead where name like '%" + a + "%'"; //执行cmd,读取数据。学习ado.net吧 conn.Close();
学习C#+SQL 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 hanjun0612 的回复:
[quote=引用 7 楼 xiang1434 的回复:] [quote=引用 6 楼 hanjun0612 的回复:] 简单的做法是。 keydown事件里,去sql 通过like匹配。
按你的方法,我的理解就是1楼提问的内容了。麻烦给个详细的。谢谢了!![/quote] 你1楼不是代码已经写得差不多了吗。[/quote] 我是按下面这样的,但运行后不能自动补全啊。(TextChanged事件和KeyDown事件都试了),请指点啊。 string a = textBox1.Text.Trim(); string connsql = "server=192.168.123.3;database=aa;user=sa;pwd=sa"; //声明connsql变量并赋值为登录aa数据库 SqlConnection conn = new SqlConnection(); //新建一个数据库连接变量conn,并赋值为新的连接(可自定义变量名) conn.ConnectionString = connsql; //连接上数据库 conn.Open(); string sql = "select name from xhead where name like '%" + a + "%'"; conn.Close();
qq_37753824 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这数据量一大的话,输一个单词都卡死你啊
正怒月神 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xiang1434 的回复:
[quote=引用 6 楼 hanjun0612 的回复:] 简单的做法是。 keydown事件里,去sql 通过like匹配。
按你的方法,我的理解就是1楼提问的内容了。麻烦给个详细的。谢谢了!![/quote] 你1楼不是代码已经写得差不多了吗。
学习C#+SQL 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 hanjun0612 的回复:
简单的做法是。 keydown事件里,去sql 通过like匹配。
按你的方法,我的理解就是1楼提问的内容了。麻烦给个详细的。谢谢了!!
正怒月神 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的做法是。 keydown事件里,去sql 通过like匹配。
学习C#+SQL 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yenange 的回复:
[quote=引用 2 楼 xiang1434 的回复:] [quote=引用 1 楼 yenange 的回复:] winform 还是 web ?
是winform[/quote] http://www.cnblogs.com/joey0210/p/3426394.html[/quote] 看不明白啊,帮忙写下关联SQL的代码吧。
吉普赛的歌 2017-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xiang1434 的回复:
[quote=引用 1 楼 yenange 的回复:] winform 还是 web ?
是winform[/quote] http://www.cnblogs.com/joey0210/p/3426394.html
学习C#+SQL 2017-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yenange 的回复:
winform 还是 web ?
是winform
吉普赛的歌 2017-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
winform 还是 web ?

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧