微信公众号群发消息提示48008

木木_615 2017-09-12 10:44:50

https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/mass/send?access_token={0}

{
"touser": [
"ocWuCwzxBTb2JPCwQb5gSXg0nMbI",
"ocWuCw0sEa6vjzr7OBtD-YLCPmf4",
"ocWuCw570tUo0GZxPNw2_vDyTSVw",
"ocWuCw4wHfevH2RJYEYmzJxdzwiI"
],
"mpnews": {
"media_id": "Z2znlvoiqY3pnlIf33ZbLJwE45m67GCtnEa9KcZE14g"
},
"msgtype": "mpnews",
"send_ignore_reprint": 0
}


https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/mass/sendall?access_token={0}
{
"filter":{
"is_to_all":true
},
"mpnews":{
"media_id":"zzfsze-9KeH18trUN2URy7bc0kpKJXbIaBlAVFAXcIQ"
},
"msgtype":"mpnews",
"send_ignore_reprint":1
}

最终都返回了错误码{"errcode":48008,"errmsg":"no permission for this msgtype hint: [FKjU90986ge21]"}

这个是什么问题呢?群发以前一直都是ok的,今天才出现这个问题,有没有知道的筒子
...全文
3152 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jurieo 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有大神解决了吗?同样的错误~
qq_24003109 2017-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
{"errcode":48008,"errmsg":"no permission for this msgtype hint: [dtp0xa0994ge25]"} 微信公众号群发图文消息报错,你们解决了没有啊
binxinyuwuhen 2017-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到同样的问题,有没有解决?微信测试账号
木木_615 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 qq_28018181 的回复:
[quote=引用 28 楼 hjhxqxx 的回复:] [quote=引用 27 楼 qq_28018181 的回复:] [quote=引用 24 楼 hjhxqxx 的回复:] 微信服务号群发消息毫无问题,有问题的只是测试号,难道测试号的这个接口出了啥故障?
我想问一下 测试账号有编辑模式吗[/quote] 没有编辑模式[/quote] 编辑模式群发的图文消息 我能通过接口获取到这篇图文的信息吗[/quote] 可以调用接口获取图文
qq_28018181 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 hjhxqxx 的回复:
[quote=引用 27 楼 qq_28018181 的回复:] [quote=引用 24 楼 hjhxqxx 的回复:] 微信服务号群发消息毫无问题,有问题的只是测试号,难道测试号的这个接口出了啥故障?
我想问一下 测试账号有编辑模式吗[/quote] 没有编辑模式[/quote] 编辑模式群发的图文消息 我能通过接口获取到这篇图文的信息吗
正怒月神 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 violetqiushi001 的回复:
腾讯技术人员说测试账号不支持群发图文消息,以前之所以能发是因为漏了检查,是个bug。现在把检查加上了。
原来是这么回事。怪不得我以前能发。
木木_615 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 qq_28018181 的回复:
[quote=引用 24 楼 hjhxqxx 的回复:] 微信服务号群发消息毫无问题,有问题的只是测试号,难道测试号的这个接口出了啥故障?
我想问一下 测试账号有编辑模式吗[/quote] 没有编辑模式
happysoftwar 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
jeewx中使用高级功能 群发接口是否有类似的错误呢?
qq_28018181 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 hjhxqxx 的回复:
微信服务号群发消息毫无问题,有问题的只是测试号,难道测试号的这个接口出了啥故障?
我想问一下 测试账号有编辑模式吗
木木_615 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 violetqiushi001 的回复:
腾讯技术人员说测试账号不支持群发图文消息,以前之所以能发是因为漏了检查,是个bug。现在把检查加上了。
腾讯技术人员怎么联系呢?你咋联系上的,求支招
violetqiushi001 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
腾讯技术人员说测试账号不支持群发图文消息,以前之所以能发是因为漏了检查,是个bug。现在把检查加上了。
木木_615 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
微信服务号群发消息毫无问题,有问题的只是测试号,难道测试号的这个接口出了啥故障?
时光回忆少年 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有人解决了么???
时光回忆少年 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么总感觉腾讯把图文消息给禁止了呢?
chen782079048 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的错,求解决
时光回忆少年 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的测试号也是好的,但是用服务好就是好的,求解决
正怒月神 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 meng_2263977304 的回复:
这个错误网上也没有什么文档
是的,我查过,没有这个错误码,你咨询一下他们客服
meng_2263977304 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 hanjun0612 的回复:
[quote=引用 10 楼 davidlau1991 的回复:] 是不是因为测试号没有发图文的权限造成的
我之前测试号貌似没遇到这个问题。 而且测试号,基本权限都有[/quote] 这个错误网上也没有什么文档
正怒月神 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 davidlau1991 的回复:
是不是因为测试号没有发图文的权限造成的
我之前测试号貌似没遇到这个问题。 而且测试号,基本权限都有
meng_2263977304 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复

有权限的
加载更多回复(14)
jwx是开源的java公众号开发MVC框架,基于spring配置文件和微信消息或事件注解,通过微信上下文处理一个或多个微信公众号服务请求。目的主要有两个,其一生封装微信请求xml消息为java实体对象,将返回对象转换为xml响应消息;其二是封装微信接口为java服务。微信公众号采用web服务作为消息与第三方平台发生交互,数据格式主要是xml和json,普通的web请求响应机制采用xml数据格式交互,微信接口服务采用json数据格式。jwx主要对这两个方面做了封装处理,另外借鉴springmvc的请求处理方式,以WeixinDispatcherServlet类作为消息分发控制器,通过消息组装工厂生成请求消息或事件实体,根据消息或事件类型,在消息策略处理工厂查找处理策略,获取相应的微信处理方法,Servlet获取到处理方法后,请求线程池获取线程调用微信方法,根据微信方法的返回值,生成请求的xml响应。本说明文档将分章节说明jwx框架的特征、快速入门、配置、扩展等各个方面。 一、特征 消息重排自动处理,提供消息重排缓存接口 明文/加密模式无感知切换 常用的微信接口服务封装 提供线程池执行微信方法,方法调用线程池大小可配置 长任务消息推送 通过微信上下文配置支持多个微信公众号处理 提供统一的异常处理机制 提供access_token自动更新机制 请求消息组装 灵活的响应消息类型 二、快速入门 本章教材提供一个最简单的例子,用户在微信公众号发一条foo的文本请求消息,公众号响应一条bar的文本响应消息。 1、maven配置文件 通过maven生成一个webapp项目,例如项目名为weixin,在maven配置文件pom.xml中添加jwx依赖,jwx的1.1.1jar包已经提交到maven中心仓库,通过中心仓库搜索jwx关键字可以获取jar包依赖配置。 com.github.jweixin jwx 1.1.1 2、web.xml文件配置 web.xml是web应用的配置文件,jwx从spring配置文件中获取配置信息,所以必须配置spring上下文环境;另外,需要配置微信消息处理分发Servlet(WeixinDispatcherServlet),用于处理微信送过来的请求消息或事件。jwx对springmvc没有依赖关系,web mvc框架可以根据实际需要配置。 org.springframework.web.context.ContextLoaderListener weixin com.github.jweixin.jwx.servlet.WeixinDispatcherServlet 1 weixin /wx/* load-on-startup表示Servlet在web应用启动阶段加载,数字代表了启动次序,如果项目使用了springmvc框架,可以调整该数字为2,放到springmvc框架后面启动加载,但实际上Servlet的启动次序并没有太大的关系。 spring配置是jwx必须的,如果没有配置spring上下文,jwx在启动阶段会报错。 url-pattern模式匹配微信公众号平台服务器配置的URL配置,如果需要处理多个微信公众号,可以配置多个servlet-mapping或者使用路径通配符匹配多个url链接。 3、spring配置文件 spring配置文件applicationContext.xml里面需要配置WeixinConfigurer,这是jwx唯一必须配置项,如果没有配置,启动阶段会报错。 com.telecomjs.yc.controller component-scan配置了微信接口服务类,里面包含常用的微信公众号接口服务,例如菜单管理、消息服务、二维码服务、用户管理、微信网页授权、素材管理等服务内容,在web应用控制器类和微信控制器类里面可以通过@Autowired注解来注入服务。本配置并不是必须项。 WeixinConfigurer是唯一需要配置的部分,packages属性必须配置,里面是微信控制器包路径列表,WeixinDispatcherServlet在启动阶段会扫描包路径及其下面的子包路径,如果类拥有@Weixin注解,则该类会被当作微信控制器类加载到微信上下文。 除了packages属性是必须配置的,其他配置都有缺省值,包括消息缓存、微信方法线程池的大小、微信方法调用超时阀值等,这部分内容放在配置部分说明了。 4、编写微信控制器类 当配置完上面的3个部分,所有的配置文件部分就结束了,是不是很简单呢。下面我们只需要写微信控制器类就能让我们的微信公众号活起来了。微信控制器类是用@Weixin注解的普通类,与sprngmvc里面的controller很类似,方法的执行也很类似。我们在com.telecomjs.yc.controller包下建一个java类WeixinController,如下: package com.telecomjs.yc.controller; import com.github.jweixin.jwx.context.Weixin; import com.github.jweixin.jwx.message.annotation.TextMsg; @Weixin(value="/wx/coreServlet", appID="xxx", appSecret="xxx", encodingAESKey="xxx", token="xxx") public class WeixinController { @TextMsg("foo") public String foo(){ return "bar"; } } @Weixin需要配置value值,这个实际就是微信服务器配置里面URL最后的部分,当然不包含域名和web应用的上下文,切记,不能包含web应用上下文,其他4个部分配置内容也是公众号配置内容,我们只需要登录到公众号看下填进去就行了。如果没有配置encodingAESKey,那么是不能处理加密消息的,如果有log4j的配置文件,启动阶段会给出告警信息的。 同一个公众号可以配置多个@Weixin注解控制器类,其中只需要一个有其他4项配置就可以了,如果多个控制器类配置了其他4个配置项,如果相对应的配置项值不相同,启动阶段会报错。 不同微信公众号是通过@Weixin的value值区分的,该值同时是微信上下文的查找关键字。 foo方法上面有@TextMsg注解,是定义的微信方法,在Servlet启动时通过包扫描加载到微信上下文对象中。jwx针对微信消息或事件类型设计了一组微信注解,基本涵盖了微信公众号定义的消息和事件类型。 @TextMsg是文本消息注解,代表请求类型的是文本消息,value值是发送的文本消息内容。处理文本适配模式,@TextMsg还支持正则表达式适配模式,这部分内容在使用参考部分说明。 本例中微信方法并没有设置参数,实际可以灵活设置参数,例如我们可以在方法中设置HttpServletRequest request,HttpServletResponse response,InMessage in, WeixinContext context等参数,这部分内容也放在使用参考部分说明。 本例中方法的返回类型是String,代表响应的消息内容是文本消息,jwx提供了丰富的返回值类型,这部分内容会在使用参考部分详细说明。 5、启动web应用 上面就是这个最简单例子的全部内容,让我们启动web应用,进入到我们的公众号,输入foo文本提交,看看返回的是不是bar这个内容了,如果是,恭喜你,你已经初步掌握了jwx的使用方法。下面更多的内容等着你呢! 三、配置说明 spring配置文件中唯一需要配置的bean是WeixinConfigurer类,是可选配置,但里面封装了微信接口服务类,建议一定要配置进spring配置文件中。 1、微信接口服务 微信接口服务类位于com.github.jweixin.jwx.weixin.service包中,在spring配置文件中通过扫描包载入服务,在web mvc框架和微信控制器类中都可以通过@Autowired注解注入,与其他spring普通的服务类主键使用方式一致,服务类每个方法都有accessToken参数,这个参数指的是微信access_token,在微信控制器类方法中,可以通过设置方法的WeixinContext context参数获取,在web mvc框架中,可以通过WeixinContextHelper类的静态方法getAccessToken(String url)获取。 CustomMsgService 客服消息服务 MassMsgService 发消息服务 MaterialService 永久素材管理 MediaService 临时素材管理 MenuService 菜单服务 QrcodeService 二维码服务 TagService 标签服务 TemplateService 模板管理及消息发送 WebAuthService 微信网页授权服务 UserService 微信用户服务 SystemService 获取地址列表及长链接转短链接等其他类型服务 2、WeixinConfigurer配置 WeixinConfigurer是微信上下文全局配置类,里面包含了处理微信类扫描、微信消息重排处理、微信方法执行线程池大小、微信方法调用超时阀值等方面的配置,packages包扫描配置是唯一必须的配置部分,这个配置在快速入门部分已经描述,其他部分配置都有缺省配置,不是必须配置部分。 a、微信消息重排处理messageKeyCache配置 微信在处理消息推送时,如果没有获得响应,会隔5秒重试,最多重试3次。jwx在接到消息推送时,需要判断该消息是否已经接受过,如果接受过,则需要放弃处理。jwx设计了MessageKeyCache接口用于处理消息重排,里面需要实现唯一的方法public boolean hasMessageKey(String key);如果系统已经缓存了消息key值,返回true。jwx实现了一个默认的消息key值缓存ConcurrentHashMapMessageKeyCache。如果我们要设置缓存清理间隔,可以采用如下配置: <!-- 设置消息key缓存清理间隔,单位秒 --> com.telecomjs.yc.controller 另外我们可以实现自己的消息key缓存类,只需要实现MessageKeyCache接口就可以了,比如我们可以采用redis作为消息key值缓存数据库。 b、微信方法线程池大小threadPoolSize设置 微信方法是由Servlet在获取请求消息或事件的策略后取得,Servlet取得微信方法后,在线程池中获取线程执行微信方法。缺省线程池的大小是10个,如果微信公众并发比较频繁,我们可以调整线程池的大小,以提高处理效率。 如果我们调整线程池大小为100,可以采用如下配置: <!-- 设置消息key缓存清理间隔,单位秒 --> com.telecomjs.yc.controller <!-- 设置微信方法执行线程池大小 --> c、微信方法调用超时阀值weixinMethodTimeoutThreshold设置 微信推送消息或事件如果超过5秒,微信会中断连接,有时候微信方法的执行会超过5秒钟,针对这种情况,jwx采用微信方法调用超时阀值机制,如果微信方法调用线程不能在超时阀值内处理完毕,Servlet会先行返回http响应,后续Servlet会等待方法执行完毕,然后通过客服消息返回响应,对用户来说并没有感知。缺省的微信方法调用超时阀值是3000毫秒,该值可以通过配置调整,如下我们将超时阀值改成4秒: <!-- 设置消息key缓存清理间隔,单位秒 --> com.telecomjs.yc.controller <!-- 设置微信方法执行线程池大小 --> <!-- 设置微信方法调用超时阀值,单位毫秒 --> 四、使用参考 本部分会全面讲解jwx的概念及使用方法。 1、主要概念 微信上下文:微信上下文(WexinContext)是jwx最重要的部分,jwx可以同时处理多个微信公众号,每个公众号在jwx框架中对应一个微信上下文,微信上下文持有一个微信公众号所有的配置信息及处理策略。url是微信公众号配置的服务器地址的最后部分(不包括域名和web应用上下文),是识别微信公众号的唯一标识,透过url我们可以通过微信上下文帮助类(WeixinContextHelper)的静态方法获取到微信上下文及访问token,另外,在微信方法中我们也可以通过注入WeixinContext参数来获得微信上下文。微信上下文还包含了微信的access_token、appID、appSecret、encodingAESKey这些微信公众号的配置内容。微信上下文还保存微信方法与消息注解的策略对应关系,是微信消息能够得到处理的最重要的部分。微信上下文通过@Weixin注解来配置。 微信消息注解:jwx定义了14个消息或事件注解,涵盖了目前所有的微信消息和事件类型,这些注解定义在包com.github.jweixin.jwx.message.annotation中,微信注解代表了消息或事件类型,可以通过微信注解配置识别请求消息类型,获取相应的微信处理方法。 微信方法:被微信消息注解包围的方法,通过微信方法,我们可以处理微信公众号请求消息,返回公众号的响应消息。 2、@Weixin注解 @Weixin是用来配置微信上下文的,该注解使用在微信控制器类上。每个被@Weixin注解包围的类会在web应用启动时被扫描,配置项会加载到微信上下文中,@Weixin注解的参数说明: value:代表微信上下文关键字,不能为空,在微信公众号基本配置中,处于URL配置的最后部分。例如微信公众号的URL(服务器地址)配置是:http://nalan_weixin.tunnel.qydev.com/weixin/wx/coreServlet,其中http://nalan_weixin.tunnel.qydev.com是主机栏,/weixin是web应用的上下文栏,那么value值应该是/wx/coreServlet,一个公众号可以有多个类拥有@Weixin注解,如果多个注解的value相同,则会认为是同一个微信上下文,在jwx中,区分上下文的唯一标识就是@Weixin注解的value值配置。@Weixin注解还有其他4个配置项,都有缺省值,在一个微信控制器类中配置了其他4个值,那么相同value值得控制器类只需要配置value项就可以了,如果value配置项相同,而其他4个配置项的同项配置不同,jwx在初始启动扫描阶段会给出报错提示。 token:代表微信公众号基本配置中的Token(令牌)项的值。 encodingAESKey:代表微信公众号基本配置中的EncodingAESKey(消息加解密密钥),该项如果没有配置,那么jwx不能处理加密的请求消息,在jwx初始启动阶段会给出告警提示。如果我们配置了消息加解密方式为安全模式,没有配置encodingAESKey项,则运行阶段会报错。另外如果在加密请求消息到达时报如下错误:java.security.InvalidKeyException:illegal Key Size,则说明当前运行的JDK没有用JCE无限制权限策略文件替换相应的安全jar包,**解决方案:在官方网站下载JCE无限制权限策略文件(请到官网下载对应的版本, 例如JDK7的下载地址:http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jce-7-download-432124.html下载后解压,可以看到local_policy.jar和US_export_policy.jar以及readme.txt,如果安装了JRE,将两个jar文件放到%JRE_HOME%\lib\security目录下覆盖原来的文件;如果安装了JDK,将两个jar文件放到%JDK_HOME%\jre\lib\security目录下覆盖原来文件**。 appID:代表微信公众号基本配置中的AppID(应用ID)。 appSecret:代表微信公众号基本配置中的AppSecret(应用密钥)。 3、微信方法 在微信控制器类中,被微信消息(事件)注解包围的方法,被称为微信方法,微信方法是MVC框架里面的C部分,它控制着对请求消息的处理逻辑,并且返回响应消息。微信注解主要用于适配请求消息(事件)的类型及关键字内容,当适配成功后,由对应的微信方法执行处理逻辑,并且通过方法的返回值返回响应消息。微信方法的参数在请求消息到达时由Servlet注入,目前微信方法参数可以是HttpServletRequest request,HttpServletResponse response,InMessage in, WeixinContext context里面的任意次序和数量的组合,参数中InMessage可以是与注解对应的子类,对于@ExceptionHandler注解,可以添加Throwable及其子类作为方法参数,需要注意的是如果参数类型与实际消息类型或异常类型不能匹配,则该参数会被置为空。 4、微信注解 jwx定义了14个消息或事件注解,涵盖了目前所有的微信消息和事件类型,下面逐个讲解没有注解的使用。 @TextMsg @ClickEvent 5、响应类型
“微信公众平台深度开发Java版 v2.0”系列课程共有6季,使用JAVA语言,系统讲解微信公众平台订阅号、服务号官方列出的全部功能接口,包括:自定义菜单、个性化菜单(按需定制菜单)、发消息、客服消息(有限次消息推送)、模板消息接(无限次消息推送)、微信网页开发(微信WEB开发、微信游戏)、微信JSSDK开发、用户管理、获取用户基本信息、网页授权获取用户基本信息(通过WEB得到用户信息)、二维码(临时二维码、永久二维码)、事件推送、接收普通消息、被动回复用户消息,等知识点。 以及,针对微信公众号开发的服务端架构设计方案。课程以微信公众号开发视角,讲解JAVA开发微信公众号所需的框架、第三方工具。 购买套餐还赠送经典微信开发课程——[微信公众号_独立知识点]环境搭建。该课程针对各种复杂的网络环境,讲解如何构建开发环境,已解决“没有服务器”、“没有固定IP”等开发者遇到的窘境。 课程采用独立知识点讲解,一个知识点,一组课程,真正做到“简单、高效、”以短的时间、实现的学习。更多课程信息请访问CSDN。网址:http://edu.csdn.net/lecturer/631 “微信公众平台企业号开发Java版”陆续上线。详情 qq2326321088

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧