项目依赖的多个第三方库既有动态库dll又有静态库lib,想要同时build,在Visual Studio中应该怎么设置?

ddupp 2017-09-12 11:02:30
关于静态和动态链接,在VS中可设置Properties -> C/C++ -> Code Generation -> Runtime Library中的选项,静态链接选MT,动态链接选MD。因为两种库都要依赖,所以都会报错,如下。

选MD报错:
error LNK2038: mismatch detected for 'RuntimeLibrary': value 'MT_StaticRelease' doesn't match value 'MD_DynamicRelease' in ...
选MT报错:
error LNK2038: mismatch detected for 'RuntimeLibrary': value 'MD_DynamicRelease' doesn't match value 'MT_StaticRelease' in ...

请问,这种问题应该怎么解决?
...全文
562 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lst0426 2019-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这种情况了,我用的是MFC创建的DLL项目,dll本身是动态库,我调用 的lib是QT5.6编译的静态库,好像能编译,但是dll需要qt在入口点初始化,这个我不会搞了
www_adintr_com 2017-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
dll 的编译选项和 EXE 不用相同. 静态 lib 的选项必须和 exe 相同, 如果有两个不同的 lib 使用了不同的选项, 那你只把一部分 lib 先封装成 dll 在来和 exe 连接.

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧