根据条件筛选多维数组(多条件)

thomye 2017-09-12 11:44:22
php怎么多维数组筛选
例如有一个二维数组
array(3) {
[0] => array(3) {
["PILE_ID"] => string(3) "222"
["PILE_NAME"] => string(3) "121"
["PILE_STATION"] => string(1) "4"
}
[1] => array(3) {
["PILE_ID"] => string(16) "YS12345678912345"
["PILE_NAME"] => string(7) "测试2"
["PILE_STATION"] => string(1) "1"
}
[2] => array(3) {
["PILE_ID"] => string(2) "12"
["PILE_NAME"] => string(3) "121"
["PILE_STATION"] => string(1) "1"
}
}
现在知道前端传过来的 ["PILE_STATION"]=='1'
处理结果为
array(2) {
[0] => array(3) {
["PILE_ID"] => string(16) "YS12345678912345"
["PILE_NAME"] => string(7) "测试2"
["PILE_STATION"] => string(1) "1"
}
[1] => array(3) {
["PILE_ID"] => string(2) "12"
["PILE_NAME"] => string(3) "121"
["PILE_STATION"] => string(1) "1"
}
}

还有,实现了要怎么实现多条件筛选,前面的PILE_STATION=='1'还知道PILE_ID=='12'要怎么做得到结果
array(1) {
[0] => array(3) {
["PILE_ID"] => string(2) "12"
["PILE_NAME"] => string(3) "121"
["PILE_STATION"] => string(1) "1"
}
}

最后还有如果什么都没传过来,即不知道条件,默认结果是原来的数组,即结果为
array(3) {
[0] => array(3) {
["PILE_ID"] => string(3) "222"
["PILE_NAME"] => string(3) "121"
["PILE_STATION"] => string(1) "4"
}
[1] => array(3) {
["PILE_ID"] => string(16) "YS12345678912345"
["PILE_NAME"] => string(7) "测试2"
["PILE_STATION"] => string(1) "1"
}
[2] => array(3) {
["PILE_ID"] => string(2) "12"
["PILE_NAME"] => string(3) "121"
["PILE_STATION"] => string(1) "1"
}
}
...全文
453 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongmei85 2017-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复

$arr = array(
  0 => array(
    "PILE_ID" => "222",
    "PILE_NAME" => "121",
    "PILE_STATION" => "4"
  ),
  1 => array(
    "PILE_ID" => "YS12345678912345",
    "PILE_NAME" => "测试2",
    "PILE_STATION" => "1"
  ),
  2 => array(
    "PILE_ID" => "12",
    "PILE_NAME" => "121",
    "PILE_STATION" => "1"
  )
);
var_dump(array_filter($arr,function($v){return ($v['PILE_STATION']=='1')?true:false;}));
echo '<br/>';
var_dump(array_filter($arr,function($v){return ($v['PILE_STATION']=='1' && $v['PILE_ID']=='12')?true:false;}));
echo '<br/>';
xuzuning 2017-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一层一层剥
u014567183 2017-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是写好的数组?还是从数据库中读出来的?
花了我将近一年 才从众多 c语言教程书 中筛选出来的精品 目 录 第1章 基本概念 1.1 入门 1.2 变量与算术表达式 1.3 for语句 1.4 符号常量 1.5 字符输入输出 1.5.1 文件复制 1.5.2 字符计数 1.5.3 行计数 1.5.4 单词计数 1.6 数组 1.7 函数 1.8 变元—按值调用 1.9 字符数组 1.10 外部变量与作用域 第2章 类型、运算符与表达式 2.1 变量名 2.2 数据类型与大小 2.3 常量 2.4 说明 2.5 算术运算符 2.6 关系运算符与逻辑运算符 2.7 类型转换 2.8 加一与减一运算符 2.9 按位运算符 2.10 赋值运算符与赋值表达式 2.11 条件表达式 2.12 运算符优先级与表达式求值次序 第3章 控制流 3.1 语句与分程序 3.2 if-else语句 3.3 else-if语句 3.4 switch语句 3.5 while与for循环语句 3.6 do-while循环语句 3.7 break语句与continue语句 3.8 goto语句与标号 第4章 函数与程序结构 4.1 函数的基本知识 4.2 返回非整数值的函数 4.3 外部变量 4.4 作用域规则 4.5 头文件 4.6 静态变量 4.7 寄存器变量 4.8 分程序结构 4.9 初始化 4.10 递归 4.11 C预处理程序 4.11.1 文件包含 4.11.2 宏替换 4.11.3 条件包含 第5章 指针与数组 5.1 指针与地址 5.2 指针与函数变元 5.3 指针与数组 5.4 地址算术运算 5.5 字符指针与函数 5.6 指针数组与指向指针的指针 5.7 多维数组 5.8 指针数组的初始化 5.9 指针与多维数组 5.10 命令行变元 5.11 指向函数的指针 5.12 复杂说明 第6章 结构 6.1 结构的基本知识 6.2 结构与函数 6.3 结构数组 6.4 结构指针 6.5 自引用结构 6.6 查找表 6.7 类型定义 6.8 联合 6.9 位字段 第7章 输入与输出 7.1 标准输入输出 7.2 格式输出—printf函数 7.3 变长变元表 7.4 格式输入—scanf函数 7.5 文件访问 7.6 错误处理—stderr和exit函数 7.7 行输入输出 7.8 其他函数 7.8.1 字符串处理函数 7.8.2 字符类测试和转换函数 7.8.3 ungetc函数 7.8.4 命令执行函数 7.8.5 存储管理函数 7.8.6 数学函数 7.8.7 随机数发生器函数 第8章 UNIX系统界面 8.1 文件描述符 8.2 低级I/O—read和write系统调用 8.3 open、creat、close和unlink系统调用 8.4 随机访问—lseek系统调用 8.5 实例—fopen和getc函数的一种实现 方法 8.6 实例—目录显示 8.7 实例—存储分配程序 附录A 参考手册 A.1 引言 A.2 词法规则 A.3 语法符号 A.4 标识符的含义 A.5 对象和左值 A.6 转换 A.7 表达式 A.8 说明 A.9 语句 A.10 外部说明 A.11 作用域与连接 A.12 预处理 A.13 语法 附录B 标准库 B.1 输入与输出: B.2 字符类测试: B.3 字符串函数: B.4 数学函数: B.5 实用函数: B.6 诊断: B.7 变量变元表: B.8 非局部跳转: B.9 信号处理: B.10 日期与时间函数: B.11 由实现定义的限制: 附录C 变更小结
《高等学校本科生公共课教材•统计模拟及其R实现》系统地介绍了统计模拟的一些实用方法和技术,同时也介绍了R语言及其编程方法。在对条件期望、条件方差、Poisson过程和Markov链的基本知识进行简单介绍之后,介绍了如何利用计算机产生随机数以及如何利用这些随机数产生任意分布的随机变量、随机过程等知识;介绍了一些分析统计数据的方法和技术,如Bootstrap、模拟精度改进技术等,介绍了如何利用统计模拟来判断所选的随机模型是否拟合实际的数据;介绍了处理缺失数据的EM算法和进行Bayesian统计推断的MCMC算法及一些新发展起来的统计模拟技术;最后介绍了动态模型的模拟。《高等学校本科生公共课教材•统计模拟及其R实现》对每一章节中的例子,都给出了用R语言编写的模拟程序。 目录 第1章 预备知识 1.1 矩母函数与生成函数 1.2 条件期望和条件方差 1.3 随机过程简介 1.4 Markov链 第2章 R介绍 2.1 R软件基本操作 2.2 R向量 2.3 矩阵与多维数组 2.4 因子 2.5 列表与数据框 2.6 输出输人 2.7 程序控制结构 2.8 R程序设计 2.9 图形 2.10 解方程 第3章 常用统计分析 3.1 单变量数据分析 3.2 假设检验 3.3 R统计模型简介 3.4 回归分析实例 3.5 随机数的应用 第4章 模拟随机变量 4.1 逆变换方法 4.2 筛选法 4.3 合成方法 4.4 Poisson过程模拟 4.5 Markov链的模拟 第5章 估计精度与有效模拟次数 5.1 总体均值和总体方差 5.2 总体均值的区间估计 5.3 Bootstrap方法 第6章 模拟精度改进技术 6.1 对偶变量法 6.2 条件期望法 6.3 分层抽样法 6.4 重要抽样法 第7章 统计模型识别方法 7.1 单样本的拟合优度检验 7.2 含未知参数单样本的拟合优度检验 7.3 两样本问题 7.4 验证非齐次Poisson过程的假设 第8章 EM算法和MCMC方法 8.1 EM算法 8.2 MCMC方法 8.3 模拟退火 8.4 SIR方法 第9章 若干动态系统的模拟 9.1 追逐问题的模拟 9.2 Daubechies/小波函数计算 9.3 排队系统 9.4 存储模型 9.5 保险风险模型 9.6 维修问题 9.7 期权实施策略 参考文献

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧