高德js api定位问题

laitaoff 2017-09-12 02:34:06
问题描述:
1.一个app内的h5页面,服务已部署在某企鹅云,全部使用https协议,页面中引用高德地图的script也是换成了https
2.页面中使用AMap.Geolocation的geolocation.getCurrentPosition()方法进行定位
3.直接用手机4g打开app中的该页面,定位失败,返回错误信息:Get geolocation failed.Get ipLocation failed
4.在电脑上开启热点,手机连接后,能正常定位.

ps:定位方法是没问题的,之前在某软云上开发时使用的http,没有任何问题,现在部署到正式环境切到https,就出现上面的问题,请大神们看看咋回事~~~
...全文
2401 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skywesdy 2019-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,开启WIFI可正常在h5浏览器内定位,如果不开启wifi,h5手机浏览器无法定位,返回的错误信息跟你的提示一直,而在微信内访问无论是否开启wifi还是移动网络则都没有问题。
张邦超 2019-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大神这个问题解决了吗?
花下泥 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
官方说明:AMap.Geolocation定位服务插件。融合了浏览器定位、高精度IP定位、安卓定位sdk辅助定位等多种手段,提供了获取当前准确位置、获取当前城市信息、持续定位(浏览器定位)等功能。用户可以通过两种当时获得定位的成败和结果,一种是在getCurrentPosition的时候传入回调函数来处理定位结果,一种是通过事件监听来取得定位结果。Geolocation定位常见问题说明 注:默认情况下,PC端优先使用精确IP定位,解决多数浏览器无法完成定位的现状,IP定位失败后使用浏览器定位;手机端优先使用浏览器定位,失败后使用IP定位;对于安卓WebView页面的开发者,可以结合定位sdk进行辅助定位,详细说明见useNative参数。IP定位的精度值为’null’。 由于Chrome、IOS10等已不再支持非安全域的浏览器定位请求,为保证定位成功率和精度,请尽快升级您的站点到HTTPS。 http://blog.csdn.net/ooiuy450/article/details/67053779
laitaoff 2017-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不会帮顶~~~

39,084

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧