使用springmvc controller怎么能做到获得请求来源地址,完成操作后跳回这个地址

fengzhisuoxing 2017-09-12 07:35:13
今天在controller里这样写的


String url=request.getHeader("REFERER");
String turl=url.substring(url.lastIndexOf(shop)+shop.length());
return turl;

但是这样有个很大的问题 就是在执行一个controller并跳转视图之后 地址栏就变成了那个controller的地址而不是视图地址;
这样的话这个getHeader(“REFERER”)获得的就是上一个controller的地址,这个方法就不能返回我想要的地址了;
该怎么做呐 求助
...全文
965 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夜长梦多。 2020-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主有解决的方法了嘛?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fengzhisuoxing 的回复:
本来首页地址栏是http://localhost:8081/springmvc/index.jsp; 但是执行一个controller比如叫login.action之后跳转回首页 首页的地址栏就变成了http://localhost:8081/springmvc/login.action 所以再用request.getHeader("REFERER");获得的就是login.action的地址 这就不对了 正确该怎么做呐
我也是服了,这么简单的问题你要想这么久,你给你的Controller加一个参数:fromUrl 。 你自己手动传参, 然后执行完之后跳转fromUrl不就行啦?
dark88885555 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实可以在页面里用ajax请求,然后在success里面重新跳转回首页。这样controller里面就不需要做相关的跳转了。
鲨鱼也是鱼 2017-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
controller 层返回一个modelview对象,将你的返回页面路径放到modelview对象中
fengzhisuoxing 2017-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
李德胜1995 2017-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 q54244125 的回复:
没有看懂
fengzhisuoxing 2017-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 q54244125 的回复:
没有看懂
简单理解就是标题
fengzhisuoxing 2017-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
本来首页地址栏是http://localhost:8081/springmvc/index.jsp;
但是执行一个controller比如叫login.action之后跳转回首页
首页的地址栏就变成了http://localhost:8081/springmvc/login.action
所以再用request.getHeader("REFERER");获得的就是login.action的地址
这就不对了 正确该怎么做呐

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧