C#文本框双击显示多行的内容

qhappdom 2017-09-12 08:08:26
我想在这个文本框双击的时候调用一个表里的某个列,例如这样的,然后我选择一个后,文本框的内容就是我选中的内容。类似这样的效果。 这里我的就是 select a1 from t1 我查找出来的a1字段里面内容。




目前我的界面是这样的:



还请大神帮帮忙,谢谢!!!
...全文
432 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qhappdom 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wasfer 的回复:
[quote=引用 8 楼 qhappdom 的回复:] [quote=引用 7 楼 wasfer 的回复:] 不好意思 打错了 是 combobox
但是这个是直接下拉选择的,我想实现的是双击文本框可以下拉选择的,需要有个双击的操作呢。[/quote] 你要的效果是另外一种控件~~他不是txtbox 如果非要这样 也不是不行~~ 先拉个combobox控件出来,放在文本框那个位子,隐藏掉。。 在双击文本框的事件中,隐藏掉那个文本框,然后再显示出combobox,然后把值赋进去~~ 就是你所谓的有下拉框 还可以拉动~~这只是一种欺骗眼睛的假象~~ [/quote] 我理解你的意思了,我干脆就换成下拉的控件算了。谢谢啦
  • 打赏
  • 举报
回复
你试过DataGrid控件吗
snlixing 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
参考 easyui
threenewbee 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
设置autocomplete属性和autocompletesource属性
wasfer 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qhappdom 的回复:
[quote=引用 7 楼 wasfer 的回复:] 不好意思 打错了 是 combobox
但是这个是直接下拉选择的,我想实现的是双击文本框可以下拉选择的,需要有个双击的操作呢。[/quote] 你要的效果是另外一种控件~~他不是txtbox 如果非要这样 也不是不行~~ 先拉个combobox控件出来,放在文本框那个位子,隐藏掉。。 在双击文本框的事件中,隐藏掉那个文本框,然后再显示出combobox,然后把值赋进去~~ 就是你所谓的有下拉框 还可以拉动~~这只是一种欺骗眼睛的假象~~
qhappdom 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wasfer 的回复:
不好意思 打错了 是 combobox
但是这个是直接下拉选择的,我想实现的是双击文本框可以下拉选择的,需要有个双击的操作呢。
wasfer 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 打错了 是 combobox
wasfer 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
下拉形式 用listbox 控件都不对~~
qhappdom 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在弄了可以双击把表里面的内容显示出来,都显示在文本框里了,现在是这个图这样的:但是我想改成下拉的形式的,有啥办法??
qhappdom 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 caozhy 的回复:
设置autocomplete属性和autocompletesource属性
大神你这也不行啊。 我只有你发的这2个属性。第一个没有啊。而且好像没啥用啊
qhappdom 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yuhijk2055 的回复:
添加listbox 程序初始化时隐藏
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            listBox1.Visible = false;
        }
定义textbox的双击事件,显示ListBox
        private void textBox1_MouseDoubleClick(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            listBox1.Visible = true;
        }
定义ListBox的单击事件
        private void listBox1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text = listBox1.SelectedItem.ToString();
            listBox1.Visible = false;
        }
但是我数据库表里面的数据怎么显示过来呢?我要的是每次双击都要获取表里的内容的。
无情时尚 2017-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
添加listbox 程序初始化时隐藏
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            listBox1.Visible = false;
        }
定义textbox的双击事件,显示ListBox
        private void textBox1_MouseDoubleClick(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            listBox1.Visible = true;
        }
定义ListBox的单击事件
        private void listBox1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text = listBox1.SelectedItem.ToString();
            listBox1.Visible = false;
        }

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧