关于HTML页面点击a标签显示图片的问题,高分跪求!!

前端民工仔 2017-09-13 09:59:32
我想做的是左边有四行文字,每行文字都是用a标签包住的,然后点击一行文字,右边会显示相对应的图片,图片都是我用img标签已经在页面上写出来了,用style=“display:none;"隐藏起来了,而且点击a标签是,页面不跳转,请问各位大牛,怎么实现这个问题
...全文
3319 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
晓轲 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以不用a标签啊,可以这样做,文字放在一个div里面 ,每行用span包裹,图片放在另外一行div里面,把文字span的下标和img的下标统一,也就是点击某文字span的时候,js控制显示相同下标的img
bluesky1993 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
既然不用跳转,当然就可以不用a连接了啊
前端民工仔 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_29594393 的回复:
你把选项卡调整一下样式不就行了吗? 就是改样式
。。。。。我不是专门做前端的, 所以那啥 刚才没转过来湾,谢谢了 我去试一下
当作看不见 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你把选项卡调整一下样式不就行了吗? 就是改样式
前端民工仔 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这样的
前端民工仔 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_29594393 的回复:
a标签阻止跳转的话,点击事件上,加上阻止默认事件就好 e.preventDefault();
你好,谢谢你的方法,但是我要做的是在一个公司官网中的,左边就是四行汉字,点击哪一行,右边就会显示对应的图片,我想要做的就是这样的功能 给你上图看一下
当作看不见 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
a标签阻止跳转的话,点击事件上,加上阻止默认事件就好 e.preventDefault();
当作看不见 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不用A标签,其实就是一个选项卡效果. http://blog.csdn.net/qq_29594393/article/details/52891881
前端民工仔 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己顶,我顶,我顶,我顶
前端民工仔 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人来
前端民工仔 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 nopain30 的回复:
<a href="javascript:void(0)" onclick="showImgae(参数)"></a> js实现 showImgae方法 显示图片即可
谢谢
前端民工仔 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 asdq1221 的回复:
你可以不用a标签啊,可以这样做,文字放在一个div里面 ,每行用span包裹,图片放在另外一行div里面,把文字span的下标和img的下标统一,也就是点击某文字span的时候,js控制显示相同下标的img
谢谢
nopain30 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="javascript:void(0)" onclick="showImgae(参数)"></a> js实现 showImgae方法 显示图片即可

39,084

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧