C#,AJAX能否自动传值到后台对应的实体对象中?

一锅小青蛙 2017-09-13 10:17:43
以前都是手动一个一个将前台传来的值赋值给实体类对象,但这次实体类里属性有几十个,再这么做就有点麻烦了,不知道有什么好办法能解决吗?
...全文
427 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你只在需要国际化的标签上进行界面改变,这是国际化的的通用设计模式。
正怒月神 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以传递一个 json到后台反序列化成对象。
一锅小青蛙 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 楼主 dxt_9668 的回复:] 以前都是手动一个一个将前台传来的值赋值给实体类对象
程序员不仅仅能抄代码,还要稍微深入一点,能说出所涉及到的是什么原理、机制名称。[/quote] 谢谢老师
Veary 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接提交表单?FormBody?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 dxt_9668 的回复:
以前都是手动一个一个将前台传来的值赋值给实体类对象
程序员不仅仅能抄代码,还要稍微深入一点,能说出所涉及到的是什么原理、机制名称。
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有两个知识点,第一个就是前端的 jquery.post 传送 string 的时候是个什么机制的问题。 第二个就是在 .net 程序开发中是否会“反序列化”的概念问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
以 jquery 传参数
jQuery.post(url, message, success);
形式来说,你可以把一个具有几十个属性的 javascript 对象,使用 JSON.stringify 函数转换为 string 类型,作为这里的 message 传送。 服务器端应该从消息体获取这个字符串,例如写
    public class XXXXX: IHttpHandler
    {
        public void ProcessRequest(HttpContext context)
        {
            var req = context.Request;
            var str = new StreamReader(req.InputStream, Encoding.UTF8).ReadToEnd();
            var obj = JsonConvert.DeserializeObject<MyDataType>(str);
 
很轻松地就反序列化为 .net 对象了。
Sq-Zyz123 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
传递的参数和实体中的名字一样应该也可以吧

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧