asp.net柱状图赋值问题求助

qz6412525 2017-09-13 10:30:58
用的Chart控件,页面端代码如下
<asp:Chart ID="Chart2" runat="server" Width="850px" ImageStorageMode="UseImageLocation"
ImageType="Jpeg">
<Series>
<asp:Series ChartArea="ChartArea1" Name="Series2" XValueType="Double" BackImageAlignment="Center"
BackImageTransparentColor="Transparent" BackSecondaryColor="White" Palette="Pastel"
Label="#VAL" ChartType="Bar" Font="Microsoft Sans Serif, 10pt">
</asp:Series>
</Series>
<Titles>
<asp:Title Name="title" ForeColor="#333399" Font="微软雅黑, 12pt" Text="科室满意率排名%">
</asp:Title>
</Titles>
<ChartAreas>
<asp:ChartArea Name="ChartArea1" BackColor="Transparent" BorderDashStyle="Solid"
BorderColor="Gainsboro" IsSameFontSizeForAllAxes="True">
<AxisX IsLabelAutoFit="False" LabelAutoFitMaxFontSize="14" LabelAutoFitMinFontSize="12">
<LabelStyle Font="Microsoft Sans Serif, 12pt, style=Bold" />
</AxisX>
<Position Height="100" Width="100" />
<InnerPlotPosition Height="85" Width="75" X="25" Y="10" />
<Area3DStyle Enable3D="True" IsRightAngleAxes="False" Perspective="10" Inclination="0"
Rotation="2" />
</asp:ChartArea>
</ChartAreas>
</asp:Chart>


赋值代码如下:
 DataSet ds = sftzbll.GetNewZDYTJ(dt1, dt2, 2);
DataTable dt = ds.Tables[0];
if (dt != null)
{
DataRow[] dwlistmyld = dt.Select();
Chart2.Height = 30 * dwlistmyld.Length;
for (int i = 0; i < dwlistmyld.Length; i++)
{
if (dwlistmyld[i]["KS"].ToString() != "" && dwlistmyld[i]["MYD"].ToString() != "")
{
int p = Chart2.Series["Series2"].Points.AddXY(i, Convert.ToDouble(dwlistmyld[i]["MYD"].ToString().Replace("%", "")));
Chart2.Series["Series2"].Points[p].AxisLabel = dwlistmyld[i]["KS"].ToString();

}
}
}


效果如下:

很明显左边的赋值文字不对,但是同样的代码,有一个界面却没问题


正常情况下,应该是下面那幅图那样的,就是每个柱子对应一个科室名称。
两张图的实现代码差不多,只是数据来源不同,请大神帮我分析一下为什么会这样。
...全文
1119 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qz6412525 2017-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
原因找到了,是少了下面这句代码: Chart2.ChartAreas["ChartArea1"].AxisX.Interval = 1;
正怒月神 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那可能是数据不同啊。 先不细看代码,调试2句sql语句,查看差异。 如果没有差异,那可能是数据问题, 如果有差异,那就可能是代码问题
正怒月神 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qz6412525 的回复:
[quote=引用 1 楼 hanjun0612 的回复:] 那可能是数据不同啊。 先不细看代码,调试2句sql语句,查看差异。 如果没有差异,那可能是数据问题, 如果有差异,那就可能是代码问题
数据集的数据几乎也是一样的,只是字段名称不同,来源都差不多,是数据的问题不大[/quote] 那你先比对sql语句,然后在看代码
qz6412525 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hanjun0612 的回复:
那可能是数据不同啊。 先不细看代码,调试2句sql语句,查看差异。 如果没有差异,那可能是数据问题, 如果有差异,那就可能是代码问题
数据集的数据几乎也是一样的,只是字段名称不同,来源都差不多,是数据的问题不大

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧