人脸识别如何缩小图片尺寸

luyoulong123 2017-09-13 05:54:53
在照相机的回调模块照片的数据格式为 byte[] 类型,因为项目需要,摄像头的分辨率较大,为 1920 * 1080。导致在识别过程中速度较慢,请问有什么办法能缩小下 byte[] 类型图片的尺寸,另外,sdk 检测使用的图片数据类型也是 byte[]
...全文
876 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
寒冰大神 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先转为 Bitmap,压缩,在将压缩后 Bitmap转为 byte[] Bitmap b = BitmapFactory.decodeByteArray(rawImage, 0, rawImage.length, options);//rawImage是字节数据,将其解析成位图 Matrix matrix = new Matrix(); matrix.setScale(0.1f, 0.1f); Bitmap bm = Bitmap.createBitmap(b, 0, 0, b.getWidth(), b.getHeight(), matrix, true); /** * 把Bitmap转Byte */ public static byte[] Bitmap2Bytes(Bitmap bm) { ByteArrayOutputStream baos = new ByteArrayOutputStream(); bm.compress(Bitmap.CompressFormat.PNG, 100, baos); return baos.toByteArray(); }
梨花剑君 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,虽然我不知道怎么解决
xiaohuh421 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要求原图分辨率不能变, 你可以把图片缩小了再进行识别啊, 最好是先裁剪需要识别的区域. 先把大图缩小, 再得到小图的byte[], 再进行识别.
luyoulong123 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
项目需要,参数只能 1920 * 1080,现在的问题就是如何把 byte[] 类型的原图缩小处理后再转为 byte[] 类型让sdk识别
xiaohuh421 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
摄像头采集参数设置一下啊. 如果不行, 可以采集到高分辨率图后, 先把原图缩小, 再来处理缩小的图片做识别.

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧