求教关于迭代器的问题

咖啡熊猫 2017-09-14 02:35:46
求教一下,声明一个成员变量为迭代器,请问在使用过后类析构时需要手动释放吗?需要的话怎么释放?还是迭代器会自己调用自己的析构函数释放?求教了。
...全文
208 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paschen 版主 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 daizhiyan1 的回复:
引用 4 楼 paschen 的回复:
成员变量在对象析构时会自动析构的,所以不需要
那请问一下如果我声明一个迭代器成员变量,如何像指针一样,进行安全的初始化呢?初始化为某个容器的end()吗?
可以在构造函数中对它初使化,根据你的需要进行初始化
ztenv 版主 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
容器实例的begin()或end()
咖啡熊猫 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lianshaohua 的回复:
迭代器不用自己释放,但迭代器指向的内容如果为指针,则需要手动释放迭代器指向的内容
再请问一下如果我声明一个迭代器成员变量,如何像指针一样,在构造函数进行安全的初始化呢?初始化为某个容器的end()吗?
咖啡熊猫 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 paschen 的回复:
成员变量在对象析构时会自动析构的,所以不需要
那请问一下如果我声明一个迭代器成员变量,如何像指针一样,进行安全的初始化呢?初始化为某个容器的end()吗?
paschen 版主 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
成员变量在对象析构时会自动析构的,所以不需要
愤怒的呆鱼 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lianshaohua 的回复:
迭代器不用自己释放,但迭代器指向的内容如果为指针,则需要手动释放迭代器指向的内容
三楼说:二楼说得对
ztenv 版主 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
迭代器不用自己释放,但迭代器指向的内容如果为指针,则需要手动释放迭代器指向的内容
www_adintr_com 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
会自己析构的, 不用手动释放

64,643

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧