关于js回去scrtollTop的问题

IF_World 2017-09-14 03:38:24
var scrollTop = document.documentElement.scrollTop || window.pageYOffset || document.body.scrollTop;
alert(scrollTop);


怎么alert都是0;
怎么解决???
...全文
195 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IF_World 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 jslang 的回复:
先确定滚动条是.fui-content 元素的, 再看有没有另外class也是fui-content的元素
找到问题了,原来另外一个页面还有一个class等于fui-content的,我把他去掉就有了。 谢谢你的解答
天际的海浪 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先确定滚动条是.fui-content 元素的, 再看有没有另外class也是fui-content的元素
IF_World 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 jslang 的回复:
看看是哪个元素上的滚动条,就获取哪个元素的scrollTop啊


类名一样的..可取到值的

这个就不行了
天际的海浪 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是哪个元素上的滚动条,就获取哪个元素的scrollTop啊
IF_World 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jslang 的回复:
[quote=引用 5 楼 IF_World 的回复:] [quote=引用 4 楼 jslang 的回复:] [quote=引用 3 楼 IF_World 的回复:] [quote=引用 1 楼 showbo 的回复:] 你就在顶端没滚动过吧。。什么浏览器?window.pageYOffset可以去掉了,不需要 Web开发学习资料推荐 jquery全年日期选择器日历插件 通过Access-Control-Allow-Origin控制允许ajax跨域请求的域名
$(".fui-content").scrollTop(); //这样取有值 var scrollTop = document.body.scrollTop;alert(scrollTop); //这样一直为0.....[/quote] .fui-content 和document.body 不是同一个对象好不好。 是.fui-content 元素的滚动条,你获取document.body当然不对了 [/quote] 那我要取.fui-content元素滚动条的值该怎么取?[/quote] document.querySelector(".fui-content").scrollTop [/quote] 这个可以用,但是不知道为什么换了个页面也就一直是0了,页面html结构基本一样,也就css不一样
天际的海浪 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 IF_World 的回复:
[quote=引用 4 楼 jslang 的回复:] [quote=引用 3 楼 IF_World 的回复:] [quote=引用 1 楼 showbo 的回复:] 你就在顶端没滚动过吧。。什么浏览器?window.pageYOffset可以去掉了,不需要 Web开发学习资料推荐 jquery全年日期选择器日历插件 通过Access-Control-Allow-Origin控制允许ajax跨域请求的域名
$(".fui-content").scrollTop(); //这样取有值 var scrollTop = document.body.scrollTop;alert(scrollTop); //这样一直为0.....[/quote] .fui-content 和document.body 不是同一个对象好不好。 是.fui-content 元素的滚动条,你获取document.body当然不对了 [/quote] 那我要取.fui-content元素滚动条的值该怎么取?[/quote] document.querySelector(".fui-content").scrollTop
IF_World 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jslang 的回复:
[quote=引用 3 楼 IF_World 的回复:] [quote=引用 1 楼 showbo 的回复:] 你就在顶端没滚动过吧。。什么浏览器?window.pageYOffset可以去掉了,不需要 Web开发学习资料推荐 jquery全年日期选择器日历插件 通过Access-Control-Allow-Origin控制允许ajax跨域请求的域名
$(".fui-content").scrollTop(); //这样取有值 var scrollTop = document.body.scrollTop;alert(scrollTop); //这样一直为0.....[/quote] .fui-content 和document.body 不是同一个对象好不好。 是.fui-content 元素的滚动条,你获取document.body当然不对了 [/quote] 那我要取.fui-content元素滚动条的值该怎么取?
天际的海浪 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 IF_World 的回复:
[quote=引用 1 楼 showbo 的回复:] 你就在顶端没滚动过吧。。什么浏览器?window.pageYOffset可以去掉了,不需要 Web开发学习资料推荐 jquery全年日期选择器日历插件 通过Access-Control-Allow-Origin控制允许ajax跨域请求的域名
$(".fui-content").scrollTop(); //这样取有值 var scrollTop = document.body.scrollTop;alert(scrollTop); //这样一直为0.....[/quote] .fui-content 和document.body 不是同一个对象好不好。 是.fui-content 元素的滚动条,你获取document.body当然不对了
IF_World 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
你就在顶端没滚动过吧。。什么浏览器?window.pageYOffset可以去掉了,不需要 Web开发学习资料推荐 jquery全年日期选择器日历插件 通过Access-Control-Allow-Origin控制允许ajax跨域请求的域名
$(".fui-content").scrollTop(); //这样取有值 var scrollTop = document.body.scrollTop;alert(scrollTop); //这样一直为0.....
IF_World 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
google浏览器,页面出现滚动条了呀,我也把滚动条拉到了下面 奇怪的是我这个代码放另外一个页面就有值
Go 旅城通票 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你就在顶端没滚动过吧。。什么浏览器?window.pageYOffset可以去掉了,不需要

Web开发学习资料推荐
jquery全年日期选择器日历插件
通过Access-Control-Allow-Origin控制允许ajax跨域请求的域名

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧