QT调用动态库崩溃

「已注销」 2017-09-14 04:30:48
要接一个第三方的dll,但程序一调用createListener(url) dll里面的函数 就崩溃了
试着调用mysql官方提供的c++的api 的dll也是崩溃mysql_init(NULL);
这是什么问题呢

...全文
1742 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主成功没?我也遇到这种问题了,QTMSVC32bit的调用库崩溃
雲天之巔 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把dll拷贝到exe所在目录。。。 这你也怪代码 这锅代码不背
donwmufromdying 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一般运行期崩溃,很有可能是你的环境和DLL的不一样,或者说,可能你是64bit的app,而dll版本是32bit的
「已注销」 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
17:03:19: 正在启动 "E:\QT5.9\5.9.1\msvc2015\bin\qmake.exe" D:\QTProject\test\untitled1\untitled1.pro -spec win32-msvc 17:03:20: 进程"E:\QT5.9\5.9.1\msvc2015\bin\qmake.exe"正常退出。 17:03:20: 正在启动 "E:\QT5.9\Tools\QtCreator\bin\jom.exe" qmake_all jom 1.1.2 - empower your cores 17:03:20: 进程"E:\QT5.9\Tools\QtCreator\bin\jom.exe"正常退出。 qmake有个 jom 1.1.2 - empower your cores 这样的提示,不知道是不是这个引起的, 这个提示是什么原因呢
「已注销」 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
QT的编译器是MVSC的,我再VS2015编译能支持QT使用崩溃的动态库,但QT始终没办法调用,一调用函数程序就退出了
dext 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
给我的感觉是,你的MSVC 和 MinGW 混用的缘故

16,199

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧