VS2012 C++ 调用DLL 比直接调用源码 的效率慢很多

大大的道道的 2017-09-15 10:30:07
处理一张1080p的图片

用DLL 处理是170ms
用源码处理是70ms

我想问一下,我是哪里没有设置对吗? 怎么设置才能提高DLL的效率??
...全文
558 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
1946116249 2021-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
release下配置了debug库
berylyellow 2020-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 1946116249 的回复:
找到原因了,果然自己软件库配置的不一样,
你好,软件库配置不一样是啥意思啊?
berylyellow 2020-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么设置解决的啊????求高手告知
1946116249 2019-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是源码直接使用是耗时50ms编译成dll调用需要300ms,能不能指导指导
1946116249 2019-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,果然自己软件库配置的不一样,
mirro 2018-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
release版本差距会更小
li794 2018-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u011258240 的回复:
是自己设置出问题了

大神,如何设置啊?我也遇到这个问题了
大大的道道的 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是自己设置出问题了
大大的道道的 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
@zjq9931 依然多谢你!
大大的道道的 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
@mLee79 所以我就觉得怎么会出现这么奇葩的问题了~~捂脸哭
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u011258240 的回复:
@zjq9931 是隐式加载 性能太差了,然后我又换成了静态库,调用依然是170ms。。 静态库加载方式: #ifdef _DEBUG #pragma comment(lib,"../rundir/matting_service_d.lib") #else #pragma comment(lib,"../rundir/matting_service.lib") #endif
不知道了,继续关注,等待高手解决。
mLee79 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dll 正常就把 call func 变成了 call [p__func] 罢了, 设置不对也不过多几次 jmp, 几乎完全不会有可以感知的性能差异 ....
大大的道道的 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
@zjq9931 是隐式加载 性能太差了,然后我又换成了静态库,调用依然是170ms。。 静态库加载方式: #ifdef _DEBUG #pragma comment(lib,"../rundir/matting_service_d.lib") #else #pragma comment(lib,"../rundir/matting_service.lib") #endif
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011258240 的回复:
@zjq9931 我是处理了100张,平均一张140ms。
用的是loadlibray加载方式还是用的lib隐式加载? 我猜用的应当是loadlibrary加载的。 好吧,你的加载时机是什么时候?相关的代码列一下?
大大的道道的 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
@zjq9931 我是处理了100张,平均一张140ms。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u011258240 的回复:
处理一张1080p的图片 用DLL 处理是170ms 用源码处理是70ms 我想问一下,我是哪里没有设置对吗? 怎么设置才能提高DLL的效率??
1张看不出什么来,处理10000张才有意义。 源码和DLL的区别在于,加载时间不同。 源码是程序启动的时候加载了。 DLL是需要的时候才加载。

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧