如何在html页面中引用aspx页面并使得aspx.cs里的方式可以使用

千年那天 2017-09-15 03:08:07
有两个页面,a.aspx和b.html

a.aspx是导航栏,里面有登陆、注册、会员中心三个控件,并在后台a.aspx.cs里面实现了未登录状态显示登陆和注册,在登陆状态下只显示会员中心这个功能;

现在出现如下问题:

如何在b.html页面中引用a.aspx页面作为顶部导航并且使a.aspx.cs里面的方法生效
...全文
903 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
做几个新技术的项目,技术需要转型了。
低丶调 2017-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把这些公用导航写个母版页?
编程有钱人了 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_18459809 的回复:
有具体的调用示例吗?有的话麻烦提供一下
结贴吧
编程有钱人了 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
if(ConUserTop())
            Response.Write("1");
else
       Response.Write("0");
            Response.End();
        }

$.ajax({
                    type: 'POST',
                    url: '/a.aspx',
                    data: {  },
                    dataType: 'text',//注意这里
                    success: function (data) {
                      if(data=="1")
                       {
//隐藏或者显示
}
else
{
//隐藏或者显示
}
                    }
                  
                });
千年那天 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wangjun8868 的回复:
a.aspx

  protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            Response.Write("<div>组织的菜单html</div>");
            Response.End();
        }
a.html

  $.ajax({
                    type: 'POST',
                    url: '/a.aspx',
                    data: {  },
                    dataType: 'html',
                    success: function (data) {
                       //把a.aspx页面返回的html 嵌入到某个元素内
                     $("#div").html(data);
                    }
                 
                });
这是a.aspx里面的函数
public static bool ConUserTop()
        {
            Model.users User_info;
            BasePage bp = new BasePage(); ;
            User_info = bp.GetUserInfo();
            if (User_info != null)
            {
                return false;
            }
            return true;
        }
我现在让这个函数返回一个true、一个false,然后ajax判断返回值再进行控件的显示和隐藏, 这是b.html的代码,请问这个的思路的ajax要怎么写呢?

<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    <title></title>
    <link href="/aspx/css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script type="text/javascript">
        $(function () {
            $.ajax({
                type: "Post",
                url: "/indextop.aspx",
                data: {},
                dataType: "html",
                success: function (date)
                {

                }
            })
        });
    </script>
</head>
<body>
    <div class="topMenu">
        <div class="indexCont">
            <div class="fr">
                <ul id="tMenu" class="tW tmCont">
                    <li class="b1"><a id="logout" class="m5" href="index.aspx" style="color:red;">[注销]</a></li>
                    <li class="b2">
                        <a id="login" class="m5" href="aspx/login.aspx" style="color:red;">[登陆]</a>
                        <a id="register" class="m5" href="aspx/register.aspx" style="color:red;">[注册]</a>
                        <a id="UserCenter" class="m5" href="aspx/PerCenDefault.aspx">[会员中心]</a>
                    </li>
                </ul>
            </div>
        </div>
    </div>
</body>
</html>

编程有钱人了 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
a.aspx

  protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            Response.Write("<div>组织的菜单html</div>");
            Response.End();
        }
a.html

  $.ajax({
                    type: 'POST',
                    url: '/a.aspx',
                    data: {  },
                    dataType: 'html',
                    success: function (data) {
                       //把a.aspx页面返回的html 嵌入到某个元素内
                     $("#div").html(data);
                    }
                 
                });
千年那天 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wangjun8868 的回复:
目前能想到的就是 通过ajax 调用a.aspx页面的 后台输出!
可以提供一下具体的代码示例吗?
千年那天 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有具体的调用示例吗?有的话麻烦提供一下
编程有钱人了 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
目前能想到的就是 通过ajax 调用a.aspx页面的 后台输出!
国际学术期刊Science/AAAS和英特尔在全球首次联袂推出第一季《架构师成长计划》以来,吸引了无数架构师踊跃参与,获得业内广泛赞誉。为持续助力架构师把握数智机遇,构建未来,第二季《架构师成长计划》全新升级,强势归来!业内顶尖架构师大咖齐聚,为架构师群体量身打造系统成长课程,带来涵盖云游戏、云原生、联邦学习、生信大数据、算力网络、云网融合等多个热门话题的前沿技术及案例实践。第一期:超视频时代 音视频架构建设与演进复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=298&tc=yxq0921l2d&frm=csdn_2第二期:转化医学研究背景下的高性能计算平台复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=311&tc=pzw21rx59o&frm=csdn_2第三期:联邦学习的研究与应用实践复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=315&tc=0e8trfvt8i&frm=csdn_2第四期:用架构思维为云原生做减法复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=316&tc=i2kgf55ggn&frm=csdn_2第五期:网络智能化技术与演进复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=322&tc=ckhvmonqvb&frm=CSDN_2第六期:异构计算 数据心“芯”变革复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=325&tc=mzppx1h6ri&frm=csdn_2第七期:筑算力,话东西复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=327&tc=gwb7n8x79n&frm=csdn_2第八期:AI驱动的生命科学创新范式之变复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=328&tc=zircyqwy9u&frm=csdn_2第九期:软硬一体实现数据库性能优化复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=348&tc=4a46kfrb0o&frm=csdn_2第十期:AI规模化应用时代的深度学习平台构建复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=349&tc=fm9a1mrumb&frm=csdn_2

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧