nginx URL带参数问题

Joe的运维之路 2017-09-15 06:32:22
最近公司有一个静态的H5页面,访问的url要求http://test.xxx.cn/scan/detail?id=100001
前端跑过来说,目录是http://test.xxx.cn/scan。后面是参数。
于是,我在nginx上写了个location,匹配到/scan。打开http://test.xxx.cn/scan/可以访问。我以为结束了。然后后端告诉我,http://test.xxx.cn/scan/detail?id=100001 访问不了。加了参数就不行了。
我想了一下,确实,这个location里都是静态的资源,没有后端服务。那我要怎么加参数进去?
...全文
1954 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sterson 2019-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个问题想请教下,指定的静态页面不能带参数,有没有办法解决 需求是这样的:有十几个服务环境,当某个环境在维护时,都指向这个静态页面,但要显示具体是哪个服务,就想通过传参的形式。 root html/notice; index index.html?text="ff";
sterson 2019-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要在静态页面本身去处理,开发人员处理下就行了 <SCRIPT> function getvalue(name){ var str=window.location.search; if (str.indexOf(name)!=-1){ var pos_start=str.indexOf(name)+name.length+1; var pos_end=str.indexOf("&",pos_start); if (pos_end==-1){ return str.substring(pos_start); } } } </SCRIPT>
业余草 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
www.xttblog.com www.codedq.net http://www.ndislwf.com 业余草 CODE大全 爱分享 欢迎关注我的个人微信公众号:业余草(yyucao)!
孟子E章 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复 1
location里都是静态的资源?这个是什么意思?难道你写的是 location /scan { root /xxx/ 这个文件是静态文件夹? 你应该写成 proxy_pass http://tomcat:8080/ 到web服务器下面啊 }

5,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web开发应用服务器相关讨论专区
社区管理员
  • 应用服务器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧