什么是回调函数

小小小西瓜_ 2017-09-16 07:23:45
回调函数是不是就是把函数当做参数?把回调函数当成参数给某一个中间函数完成一项功能?

下面这个例子是不是回调函数
//遍历学生数组
students.forEach(function(item,index) {//item循环的值,index当前循环的次数
student.add(item)
student.add(index)
});
function是回调函数,forEach()是中间函数,forEach(function(){})就是注册回调函数,students.forEach是触发事件
我这样理解有错吗??
...全文
164 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小小小西瓜_ 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 net_lover 的回复:
js中可以这么理解的。就是为了方便实现自己的业务逻辑
是不是可以简单理解为:作为参数的这个函数就是回调函数
孟子E章 2017-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
js中可以这么理解的。就是为了方便实现自己的业务逻辑

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧