MySQL查询时,怎样自定义变量代替表名?

一叶_障目 2017-09-17 05:23:14
使用MySQL进行查询时,怎样自定义一个变量,然后将“select * from 表名”中的表名用之前自定义的变量替换掉???这样的话,如果需要更改表名,只需要更改之前的自定义变量就行了?能实现这样的操作吗?如果可以,请给出一个简单的例子,谢谢。
...全文
2576 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_40377655 2017-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
难道在程序语言中替换表名不是更好?
zjcxc 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复 4
SET @tb='表名';
SET @sql = CONCAT('SELECT * FROM ', @tb);
PREPARE st FROM @sql;
EXECUTE st;
DEALLOCATE PREPARE st;
一叶_障目 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给一个简单的SQL代码示例啊?最好是MySQL的。
ACMAIN_CHM 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
表名,列名,没有办法使用变量。只能使用PREPARE ,EXECUTE来生成SQL语句的字符串,然后执行。
一叶_障目 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 et5494 的回复:
弄个存储过程,然后使用游标来弄
本来想着怎么简单怎么来,没想搞那么复杂的,看来不行啊
一叶_障目 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
表名,列名,没有办法使用变量。只能使用PREPARE ,EXECUTE来生成SQL语句的字符串,然后执行。
查了大半天都没有说可以直接使用变量的,感觉不合理啊,但是您说的挺对。
et5494 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
弄个存储过程,然后使用游标来弄

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧