用4.5.1交叉编编译链编译u-boot

l3142600073 2017-09-17 09:28:54
编译U-boot时出现错误怎么解决啊,很急
arm-linux-ld: failed to merge target specific data of file /opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/libgcc.a(_udivdi3.o)

arm-linux-ld: error: Source object /opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/libgcc.a(_udivsi3.o) has EABI version 5, but target u-boot has EABI version 0

arm-linux-ld: failed to merge target specific data of file /opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/libgcc.a(_udivsi3.o)

arm-linux-ld: error: Source object /opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/libgcc.a(_dvmd_lnx.o) has EABI version 5, but target u-boot has EABI version 0

arm-linux-ld: failed to merge target specific data of file /opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/libgcc.a(_dvmd_lnx.o)

/opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/libgcc.a(_udivdi3.o):(.ARM.exidx+0x0): undefined reference to `__aeabi_unwind_cpp_pr0'
/opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/libgcc.a(_dvmd_lnx.o): In function `__aeabi_ldiv0':
arm-linux-ld: failed to merge target specific data of file /opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/libgcc.a(_udivdi3.o)
arm-linux-ld: error: Source object /opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/libgcc.a(_udivsi3.o) has EABI version 5, but target u-boot has EABI version 0
arm-linux-ld: failed to merge target specific data of file /opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/libgcc.a(_udivsi3.o)
arm-linux-ld: error: Source object /opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/libgcc.a(_dvmd_lnx.o) has EABI version 5, but target u-boot has EABI version 0
arm-linux-ld: failed to merge target specific data of file /opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/libgcc.a(_dvmd_lnx.o)
/opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/libgcc.a(_udivdi3.o):(.ARM.exidx+0x0): undefined reference to `__aeabi_unwind_cpp_pr0'
/opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/libgcc.a(_dvmd_lnx.o): In function `__aeabi_ldiv0':
/work/toolchain/build/src/gcc-4.5.1/libgcc/../gcc/config/arm/lib1funcs.asm:1265: undefined reference to `raise'
Makefile:263: recipe for target 'u-boot' failed
make: *** [u-boot] Error 1
...全文
655 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
is_曾博 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
提示是toolchain ABI 和 U-Boot ARM ABI不兼容。 solution: 先确定uboot你改过没有,如果没有,看(1),如果有,看(2) (1)把工具链的libgcc.a编一个vesion 0版本; (2)隔离你在uboot里新增加的代码,如果去掉新增代码可以通过,则可能是新增代码有些数据类型或者什么的U-Boot ARM ABI不支持;
我是靖哥哥 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
arm-linux-ld: failed to merge target specific data of file /opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/libgcc.a(_udivdi3.o) 检查一下你的交叉编译工具,应该是编译工具的问题。重新下载或者解压,在试试,注意路径不要写错
l3142600073 2017-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
undefined reference to `__aeabi_unwind_cpp_pr0' 问题解决办法 - 高电平有效 - CSDN博客 上面这位博主说的不是很明白具体这句话怎么操作请各位指示一下(arm-none-linux-gnueabi-gcc加上-nostdlib选项)

1,318

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要是开发驱动技术
社区管理员
  • 驱动程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧