在C#中执行SQL语句的问题

bdhseaside 2017-09-18 08:53:56
...全文
287 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bdhseaside 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
if (MessageBox.Show("需要重新生成门贴数据么?", "提示", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Information, MessageBoxDefaultButton.Button2) == System.Windows.Forms.DialogResult.Yes) 就差上面这句话, 由于这句话长,我没留意其尾部为yes , 我按yes理解, 结果写了no 改过来就好了,中文字段没问题 不加[...]也可以正常执行 我的开发环境是VS2010+SQL 2008 { string sqlStr0 = @"truncate table MenTie;"; //string sqlStr1 = ""; string sqlStr1 = @"insert into MenTie select [报考学段],[报考学科],[考场号] ,min([座位号]) [座位号始],MAX([座位号]) [座位号终] ,min([准考证号]) [准考证号始],max([准考证号]) [准考证号终] from
bdhseaside 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
估计弄成 存储过程应该可能会没问题, 等试试看. 但总是想把现在的问题搞清楚, 到底为什么在C#环境下不行?
bdhseaside 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试了给中文加 [中文] 也不可以. 看来只能试试表的字段名改为英文试试了, 但这种中文字段名 在sql server management studio企业管理器的查询分析器中执行是没问题的,我都在在企业管理器中实验好了,才移植到C#中的
吉普赛的歌 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data.SqlClient;

namespace ConsoleApplication9
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string connString = @"Data Source=.;Initial Catalog=tempdb;Integrated Security=True";
            string sql0 = "truncate table t;";
            string sql1 = "insert into t values(2);";

            try
            {
                using (SqlConnection conn = new SqlConnection(connString))
                {
                    conn.Open();
                    SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql0 + sql1, conn);
                    cmd.ExecuteNonQuery();
                }
                Console.WriteLine("Finished.");
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Console.WriteLine("Failed, "+ex.Message);
            }

            Console.Read();
        }
    }
}
试了最简单的语句, 没有问题。 你这种很可能是中文导致的, 表名、字段名等千万不要用中文, 很多想不到的事情等着你。 你可以用[]把所有中文字段先括起来试试, 类似: [考场号]
qq_20076719 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
...我是没这么试过。。但是你写成存储过程很难么

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧