C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Platforms\Win32\Microsoft.Cpp.

Chasen_y 2017-09-19 05:32:04
C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Platforms\Win32\Microsoft.Cpp.Win32.Targets(57,5): error MSB6006: “CL.exe”已退出,代码为 -1073741819。
环境是win7 x64 +VS2010+MFC
尝试过重装vs2010 重装系统都不行,这种错误是突然出现的,原来代码跑的好好的,突然就出现这种情况了……
诡异的是重装软件之后,第一次能编译运行,修改代码后,再编译运行也不报错,再次修改代码后又出现上述错误。修改的代码只是用来测试的,仅仅只是定义了一个变量而已。不会是代码的原因。
有大牛知道什么原因吗
...全文
2227 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSD_C_CHEN 2018-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了, 现在所有的项目都不行, 重装vs2015也不行
Chasen_y 2017-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
已暂时解决,原因不详,欢迎遇到该问题的一起探讨
Chasen_y 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhao4zhong1 的回复:
现代中国人的能力差别很大程度上体现在会不会合理高效地使用百度上。
那就请您展现您的能力,能来一篇确实有效的解决这个问题的?如果能解决,也不会上论坛来提问
Chasen_y 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhao4zhong1 的回复:
https://www.baidu.com/s?wd=MSB6006%3A%20“CL.exe”已退出,代码为%20-1073741819
能百度到一个正确的解决方案,我就不来这了【捂脸】
赵4老师 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
禁用预编译头文件后再试试看。
赵4老师 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
将编译 stdafx.cpp,因为未能在跟踪日志中找到它。 这句话说明仍在使用预编译头文件。
Chasen_y 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
诊断编译结果(部分) 1>来自项目“D:\SL\Source\Source\QOS\QOS_Report\QOS_Report.vcxproj”的文件“C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Microsoft.CppBuild.targets”中的目标“BeforeClCompile: (目标 ID: 30)”(目标“_ClCompile”依赖于它): 1>已完成在项目“QOS_Report.vcxproj”中生成目标“BeforeClCompile”的操作。: (目标 ID: 30) 1>已跳过目标“ComputeMIDLGeneratedCompileInputs”。以前的生成已成功。 1>来自项目“D:\SL\Source\Source\QOS\QOS_Report\QOS_Report.vcxproj”的文件“C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Microsoft.CppBuild.targets”中的目标“ComputeCLInputPDBName: (目标 ID: 31)”(目标“_ClCompile”依赖于它): 1>已完成在项目“QOS_Report.vcxproj”中生成目标“ComputeCLInputPDBName”的操作。: (目标 ID: 31) 1>已跳过目标“ResolveReferences”。以前的生成已成功。 1>来自项目“D:\SL\Source\Source\QOS\QOS_Report\QOS_Report.vcxproj”的文件“C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Microsoft.CppBuild.targets”中的目标“ComputeReferenceCLInput: (目标 ID: 32)”(目标“_ClCompile”依赖于它): 1>由于 false 条件,已跳过任务“WriteLinesToFile”;(('@(ProjectReference)'!='' or '@(Reference)'!=''))计算为((''!='' or ''!=''))。 1>由于 false 条件,已跳过任务“Message”;('$(_REFERENCE_DEBUG)'=='true' and '%(ClCompile.CompileAsManaged)' != 'false' and '%(ClCompile.CompileAsManaged)' != '')计算为(''=='true' and '' != 'false' and '' != '')。 1>已完成在项目“QOS_Report.vcxproj”中生成目标“ComputeReferenceCLInput”的操作。: (目标 ID: 32) 1>来自项目“D:\SL\Source\Source\QOS\QOS_Report\QOS_Report.vcxproj”的文件“C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Microsoft.CppBuild.targets”中的目标“MakeDirsForCl: (目标 ID: 33)”(目标“_ClCompile”依赖于它): 1>任务“MakeDir” (任务 ID: 14) 1>已完成执行任务“MakeDir”的操作。 (任务 ID: 14) 1>已完成在项目“QOS_Report.vcxproj”中生成目标“MakeDirsForCl”的操作。: (目标 ID: 33) 1>已跳过目标“PrepareForBuild”。以前的生成已成功。 1>已跳过目标“SetBuildDefaultEnvironmentVariables”。以前的生成已成功。 1>由于条件的计算结果为 false,已跳过目标“SetUserMacroEnvironmentVariables”;('@(BuildMacro)' != '')的计算结果为('' != '')。 1>来自项目“D:\SL\Source\Source\QOS\QOS_Report\QOS_Report.vcxproj”的文件“C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Microsoft.CppBuild.targets”中的目标“_SelectedFiles: (目标 ID: 34)”(目标“SelectClCompile”依赖于它): 1>已完成在项目“QOS_Report.vcxproj”中生成目标“_SelectedFiles”的操作。: (目标 ID: 34) 1>已跳过目标“ComputeMIDLGeneratedCompileInputs”。以前的生成已成功。 1>已跳过目标“ComputeCLInputPDBName”。以前的生成已成功。 1>已跳过目标“ComputeReferenceCLInput”。以前的生成已成功。 1>已跳过目标“_SelectedFiles”。以前的生成已成功。 1>来自项目“D:\SL\Source\Source\QOS\QOS_Report\QOS_Report.vcxproj”的文件“C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Microsoft.CppBuild.targets”中的目标“SelectCustomBuild: (目标 ID: 35)”(目标“SelectClCompile”依赖于它): 1>已完成在项目“QOS_Report.vcxproj”中生成目标“SelectCustomBuild”的操作。: (目标 ID: 35) 1>来自项目“D:\SL\Source\Source\QOS\QOS_Report\QOS_Report.vcxproj”的文件“C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Microsoft.CppBuild.targets”中的目标“SelectClCompile: (目标 ID: 36)”(目标“ClCompile”依赖于它): 1>已完成在项目“QOS_Report.vcxproj”中生成目标“SelectClCompile”的操作。: (目标 ID: 36) 1>由于条件的计算结果为 false,已跳过目标“GenerateTargetFrameworkMonikerAttribute”;('$(GenerateTargetFrameworkAttribute)' == 'true')的计算结果为('false' == 'true')。 1>来自项目“D:\SL\Source\Source\QOS\QOS_Report\QOS_Report.vcxproj”的文件“C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Platforms\Win32\Microsoft.Cpp.Win32.Targets”中的目标“ClCompile: (目标 ID: 37)”(目标“_ClCompile”依赖于它): 1>由于 false 条件,已跳过任务“Delete”;('%(ClCompile.DebugInformationFormat)' != '' and '%(ClCompile.DebugInformationFormat)' != 'OldStyle' and '%(ClCompile.ProgramDataBaseFileName)' != '' and !Exists(%(ClCompile.ProgramDataBaseFileName)))计算为('EditAndContinue' != '' and 'EditAndContinue' != 'OldStyle' and 'Debug\vc100.pdb' != '' and !Exists(Debug\vc100.pdb))。 1>由于 false 条件,已跳过任务“Delete”;('%(ClCompile.DebugInformationFormat)' != '' and '%(ClCompile.DebugInformationFormat)' != 'OldStyle' and '%(ClCompile.ProgramDataBaseFileName)' != '' and !Exists(%(ClCompile.ProgramDataBaseFileName)))计算为('EditAndContinue' != '' and 'EditAndContinue' != 'OldStyle' and 'Debug\vc100.pdb' != '' and !Exists(Debug\vc100.pdb))。 1>由于 false 条件,已跳过任务“CL”;('%(ClCompile.PrecompiledHeader)' == 'Create' and '%(ClCompile.ExcludedFromBuild)'!='true')计算为('NotUsing' == 'Create' and ''!='true')。 1>正在使用程序集“Microsoft.Build.CppTasks.Win32, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a”中的“CL”任务。 1>任务“CL” (任务 ID: 15) 1> 读取跟踪日志: (任务 ID: 15) 1> Debug\cl.read.1.tlog (任务 ID: 15) 1> D:\SL\SOURCE\SOURCE\QOS\QOS_REPORT\STDAFX.CPP 的输出: (任务 ID: 15) 1> D:\SL\SOURCE\SOURCE\QOS\QOS_REPORT\DEBUG\STDAFX.OBJ (任务 ID: 15) 1> 将编译 stdafx.cpp,因为未能在跟踪日志中找到它。 (任务 ID: 15) 1> 传递给工具的环境变量为: (任务 ID: 15) 1> VS_UNICODE_OUTPUT=1036 (任务 ID: 15) 1> 跟踪命令: (任务 ID: 15) 1> C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\bin\NETFX 4.0 Tools\Tracker.exe /d C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\FileTracker.dll /i D:\SL\Source\Source\QOS\QOS_Report\Debug /r D:\SL\SOURCE\SOURCE\QOS\QOS_REPORT\STDAFX.CPP /b MSBuildConsole_CancelEvent7b0710c578c84cb5bc73d3002a28cbae /c D:\programs\VS2010\VC\bin\CL.exe /c /I..\..\Database /I..\..\ossys /ZI /nologo /W3 /WX- /Od /Oy- /D WIN32 /D _WINDOWS /D WINDOWS /D _DEBUG /D _USE_32BIT_TIME_T /D _MBCS /D _AFXDLL /Gm /EHsc /RTC1 /MDd /GS /fp:precise /Zc:wchar_t /Zc:forScope /Yc"StdAfx.h" /Fp"Debug\QOS_Report.pch" /Fo"Debug\\" /Fd"Debug\vc100.pdb" /Gd /TP /analyze- /errorReport:prompt stdafx.cpp (任务 ID: 15) 1>C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Platforms\Win32\Microsoft.Cpp.Win32.Targets(57,5): error MSB6006: “CL.exe”已退出,代码为 -1073741819。 1>已完成执行任务“CL”的操作 - 失败。 (任务 ID: 15) 1>已完成在项目“QOS_Report.vcxproj”中生成目标“ClCompile”的操作 - 失败。: (目标 ID: 37) 1> 1>生成失败。
Chasen_y 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
禁用预编译头文件后再试试看。
一直是禁用状态的,依旧如此。
零隐 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试把你写的代码屏蔽掉。 一般错误,一是你调库出错,或者调库错误。 二就是你写代码可能调用外部程序。 三你写的程序如果有错误应该调试下就会出来。 个人感觉你还是掉外部库出错。你试试调试时看堆栈,在哪个接口出错。 设置断点,按下调试,在调试菜单中点击堆栈窗口。
Chasen_y 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fly0413 的回复:
你试试把你写的代码屏蔽掉。 一般错误,一是你调库出错,或者调库错误。 二就是你写代码可能调用外部程序。 三你写的程序如果有错误应该调试下就会出来。 个人感觉你还是掉外部库出错。你试试调试时看堆栈,在哪个接口出错。 设置断点,按下调试,在调试菜单中点击堆栈窗口。
报错的地方是CL.exe,调用堆栈会崩在ntdll.dll,代码有几万行没法屏蔽的,感觉不是代码问题,我自己重新建立了一个基于对话框的程序,按照正常来讲,应该直接运行就会有界面显示,但是这种基本的工程编译也会失败,报错也是一样。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧