robomongo连接mongo数据库一直提示MongoSocketOpenException: Exception opening socket

daisylong 2017-09-20 12:22:12
安装mongo的机器能ping通,mongo服务也是开启,但连接的时候一直timeout 连接不上,具体报错:
SERVER [192.168.*.*:27017] (Type: UNKNOWN)
|_/ Connection error (MongoSocketOpenException): Exception opening socket
|____/ Socket error: Connection refused: connect

Details:
Timed out after 30000 ms while waiting for a server that matches ReadPreferenceServerSelector{readPreference=primary}.
Client view of cluster state is {type=UNKNOWN, servers=[{address=192.168.*.*:27017, type=UNKNOWN, state=CONNECTING,
exception={com.mongodb.MongoSocketOpenException: Exception opening socket}, caused by {java.net.ConnectException: Connection refused: connect}}]

{com.mongodb.MongoSocketOpenException: Exception opening socket}, caused by {java.net.ConnectException: Connection refused: connect}}]

网上找了下原因,有的说是防火墙,有的说是某些软件打开导致比如360wifi,防火墙的问题我也按照改了,无法解决,特来求助!
...全文
6523 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daisylong 2019-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
方法如下,结贴这么久了。。。给有缘人~~ 在非权限验证状态下 首先,删除已有用户并;其次,修改version表的currentVersion,功能后在重新创建用户 操作步骤: 1、删除用户:db.dropUser("admin"); 2、修改version:db.system.version.update({ "_id" : "authSchema"},{$set: {"currentVersion" : 3} }); 3、重新创建用户: db.createUser({user:"admin",pwd:"admin",roles:[{"role":"userAdminAnyDatabase","db":"admin"},{"role":"readWrite","db":"test"}]}) (用户名根据自己需要建立) 4、重启mongdb服务,再次测试
sinat_27813097 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能否告知解决方法?
二_叔 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么解决的
daisylong 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,结贴
rucypli 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
telnet端口通吗
daisylong 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rucypli 的回复:
telnet端口通吗
通的~
weixin_40338051 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复

1,747

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MongoDB相关内容讨论区
社区管理员
  • MongoDB社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧