通过拖拽文件上传,获取文件路径

zpjshiwo77 2017-09-20 03:16:02
如题,因为每次在写加载图片的代码时候感觉很多很烦,想写一个工具直接生成加载图片的代码。不知道js能不能实现?其他方法可以实现么?

比如:我把一个文件夹拖拽进这个区域后然后自动读取这个目录,生成如下代码:

loader.addImage('images/camera/arL.png');
loader.addImage('images/camera/arR.png');
loader.addImage('images/other/back.png');
loader.addImage('images/other/cancel.png');
...全文
743 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
来,解决了就给分吧
zpjshiwo77 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,但拖拽的用不了,只能退而求其次,用上传文件的形式了:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <meta charset="utf-8">
    <title>生成加载图片的代码</title>
    <meta name="keywords" content="生成加载图片的代码" />
    <meta name="description" content="生成加载图片的代码" />
    <style>
    	body{
    		overflow: auto;
    	}
        .uploadImgs{
        	width: 700px;
        	height: 70px;
        	margin: 50px auto 20px;
        	border: 2px dashed #333;
        	text-align: center;
        	line-height: 70px;
        	font-size: 18px;
        	font-weight: bold;
        }
        .uploadImgs span{
        	margin-right: 20px;
        }
        #resultBox{
        	width: 640px;
        	height: 500px;
        	margin: 0 auto;
        	border: 1px solid #333;
        	padding: 30px;
        	overflow: auto;
        }
    </style>
</head>

<body>
	<div class="uploadImgs">
		<span>请选择您的文件夹</span>
		<input type="file" id="fileselect" multiple="multiple" webkitdirectory>
	</div>
	<div id="resultBox"></div>

	<script src="http://apps.bdimg.com/libs/jquery/2.1.4/jquery.min.js"></script>

	<script>
		$("#fileselect").on("change",getFiles)
		var resultStr = "";

		//获取文件
		function getFiles(e){
			var files = e.target.files;

			for (var i = 0; i < files.length; i++) {
				dealEachImg(files[i]);
			};
			$("#resultBox").html(resultStr);
		}//end func

		//处理单个图片文件
		function dealEachImg(file){
			if(file.type == "image/jpeg" || file.type == "image/png"){
				resultStr += "loader.addImage('"+file.webkitRelativePath+"');<br>"
			}
		}//end func
	</script>
</body>
</html>
天际的海浪 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML5的拖拽只能拖拽文件。不能拖拽整个文件夹
functionsub 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
目前HTML5的拖拽是没有办法获取目录下的文件的。
Go 旅城通票 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
chrome可以文件夹,自己研究这个:http://blog.csdn.net/ljinkai_ljk/article/details/17184423

Web开发学习资料推荐
XMLHttpRequest加载视频并播放
javascript函数属性caller和arguments callee介绍

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧