关于for循环中的值

Mephistof 2017-09-20 04:55:21
代码:
for value in range(1, 6):
print(value)
value+=10
print(value)

输出:
1
11
2
12
3
13
4
14
5
15

value的值在一次循环之后好像会重新赋值,是这样的么?
...全文
278 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chuifengde 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
for语句不是一次性生成的,是不停的迭代调用__next__()从迭代容器中取值赋给value的,所以也相当于循环一次赋值一次
红叶哥 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
想累加,可这样写 v=0 for value in range(1, 6): print(value) value+=10 print(value) v+=value print('v=',v)
sanGuo_uu 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1,如果想让值在for中累加,就在for外面声明变量,再在里面累加(起个别的名字,比如叫allValue) 2,我感觉每层for里声明的变量都是新的。(你的这个例子还不明显。因为你的value是在for头上,肯定是新的
CDSoftwareWj 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,每次都是从 range(1, 6) 里拿的数据啊

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧