关于微信公众号获取openid的问题

田小瘦 2017-09-21 12:12:43
首先微信个人用户,关注了 微信公众号
我需要通过代码获取这个用户针对于公众号的openid,
我现在通过网页授权,可以获取到unionid和openid,但是这个openid是针对个人微信的(我核对了跟公众号下面用户的openid不一样),那么请问一下, 我如何能知道某一个用户针对于公众号的openid? 现在的微信公众号接口好像只能批量把用户的openid获取出来,自己再进行匹配 ,我需要针对某一个用户获取openid,有办法吗?谢谢大家了。
...全文
1546 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pyzhizhuren 2018-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么在用户关注的时候就获取的openid
田小瘦 2018-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在才回想起来这个帖子没结,我印象记得当初是这样解决的,就是用户关注的时候,我就把用户的OpenID保存起来了,这样就不用后面再去获取匹配了.
田小瘦 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dong_19890208 的回复:
微信公众号有获取当前用户openId的api,你可以去官网上查一下,下面是我当时写的一个获取Openid的方法 public static String getOpenId(String code) { String s = HttpRequest.doGet("https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/access_token", "appid=" + appid + "&secret=" + secret + "&code=" + code + "&grant_type=authorization_code"); System.out.println(s); JSONObject jsonResult = JSONObject.parseObject(s); return jsonResult.getString("openid"); }
你这个openid不是公众号下面用户的openid,而是用户个人微信的openid,你可以去匹配一下
dong_19890208 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
微信公众号有获取当前用户openId的api,你可以去官网上查一下,下面是我当时写的一个获取Openid的方法 public static String getOpenId(String code) { String s = HttpRequest.doGet("https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/access_token", "appid=" + appid + "&secret=" + secret + "&code=" + code + "&grant_type=authorization_code"); System.out.println(s); JSONObject jsonResult = JSONObject.parseObject(s); return jsonResult.getString("openid"); }
dong_19890208 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 t15137830 的回复:
[quote=引用 1 楼 dong_19890208 的回复:] 微信公众号有获取当前用户openId的api,你可以去官网上查一下,下面是我当时写的一个获取Openid的方法 public static String getOpenId(String code) { String s = HttpRequest.doGet("https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/access_token", "appid=" + appid + "&secret=" + secret + "&code=" + code + "&grant_type=authorization_code"); System.out.println(s); JSONObject jsonResult = JSONObject.parseObject(s); return jsonResult.getString("openid"); }
你这个openid不是公众号下面用户的openid,而是用户个人微信的openid,你可以去匹配一下[/quote] https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1421140839 在关注者与公众号产生消息交互后,公众号可获得关注者的OpenID(加密后的微信号,每个用户对每个公众号的OpenID是唯一的。对于不同公众号,同一用户的openid不同)。公众号可通过本接口来根据OpenID获取用户基本信息,包括昵称、头像、性别、所在城市、语言和关注时间。 请注意,如果开发者有在多个公众号,或在公众号、移动应用之间统一用户帐号的需求,需要前往微信开放平台(open.weixin.qq.com)绑定公众号后,才可利用UnionID机制来满足上述需求。 楼主把OpenID 和 UnionID搞混了吧
梨花剑君 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
支持帮顶。。
CowBStruggler 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
openid 基本上每个页面跳转微信都会拼接到url里面的 965104884

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧