问一个.net core配置文件的问题

大然然 2017-09-21 02:38:48
Microsoft.Extensions.Configuration
IConfigurationRoot
appsettings.json

读没有问题,

现在想问的是,怎么修改??
比如

"ApplicationSetting": {
"Vision": "0.0.1",
"ApplicationTitle": "123"
}

想把ApplicationTitle 改为456,并且是修改appsettings.json本地文件,不是程序内部改了值后relaod,
找了半天没看见方法,接口全是get取的方法,没有save之类的方法,(到是有set方法不过他不是修改appsettings.json文件)
在nuget上也有个老外在问这个,他说他现在的办法就是最笨的,直接去file.read 然后正则式替换某个值,然后在
ConfigurationBuilder().AddJsonFile("appsettings.json")一下,但没有人回复他。
我记得 system.configuration里都可以改,有个save方法,怎么Microsoft.Extensions.Configuration找不到类似的了呢?

大神们救命。
...全文
459 3 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
修改好像蒋金楠旧博客里面的写法在2.0里走不通了
  • 打赏
  • 举报
回复
            IConfiguration config = new ConfigurationBuilder()
                .AddJsonFile(path, false, true)
                .Build();
            return new ServiceCollection()
                .AddOptions()
                .Configure<ClientConfig>(config)
                .BuildServiceProvider()
                .GetService<IOptions<ClientConfig>>()
                .Value;
这个是例子,在core里面默认支持是否监控文件变化,AddJsonFile的第三个参数设置为true就是监控,然后再通过options模式读取出来时就自动更新了 http://www.cnblogs.com/artech/p/inside-asp-net-core-1.html
  • 打赏
  • 举报
回复
大然然 2017-09-21
真的要用最原始的办法 file.load , file.write吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
.NET社区

6.0w+

社区成员

.NET技术交流专区
社区管理员
  • ASP.NET
  • R小R
  • 喵叔哟
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2017-09-21 02:38
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。