opencv程序用静态库编译不成功

cyhaolihai 2017-09-21 04:07:43
如题,本人要在IMX6Q-SDB板子上进行嵌入式开发,现在打算用opencv2.4.11的静态库进行编译,我已經交叉编译生成了对应的静态库和动态库。但是当我在ubuntu主机上进行静态编译时,程序报错(用动态库就没问题,可生成二进制文件),问题如下:

下面给大家看我的Makefile:

画横线的就是我静态库的位置,最下方几个箭头便是我曾经插入“-static”的位置。而且当我用图中动态库编译的时候,是可以生成可执行文件的。下面是程序文件夹和静态库文件夹:



我想请问大家这是什么原因造成了我静态库编译出问题了(动态库是可以的)?
...全文
976 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyhaolihai 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,用如下命令行语句: arm-fsl-linux-gnueabi-g++ -std=c++0x test.cpp -I /opt/arm/arm-opencv2.4.11/include -L /opt/arm/arm-opencv2.4.11/lib -L /opt/arm/arm-opencv2.4.11/share/OpenCV/3rdparty/lib -lopencv_highgui -lopencv_calib3d -lopencv_contrib -lopencv_features2d -lopencv_flann -lopencv_highgui -lopencv_ml -lopencv_nonfree -lopencv_objdetect -lopencv_photo -lopencv_stitching -lopencv_superres -lopencv_ts -lopencv_video -lopencv_videostab -lopencv_legacy -lopencv_imgproc -lopencv_core -llibjpeg -llibpng -llibtiff -lzlib -lpthread -lrt -ldl -o test

4,242

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
OpenCV相关技术交流专区
计算机视觉人工智能opencv 技术论坛(原bbs) 广东省·深圳市
社区管理员
  • OpenCV
  • 幻灰龙
  • OpenCV中国团队
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

OpenCV中国团队官方博客:https://blog.csdn.net/opencvchina

试试用AI创作助手写篇文章吧