一个很奇特的编码问题

AnonymousMonkey 2017-09-21 08:26:40
String str = "你";
byte[] bytes = str.getBytes();
for (byte b : bytes) {
System.out.println(b);
}
// '你' 的unicode编码值是'\u4f60',对应的二进制位应该是0100 1111 0110 0000,但是输出结果却是-60 和 -29,谁能解答下呢?谢谢了
...全文
360 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
galiniur0u 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是楼主的文件编码方式问题,例如,如果楼主使用UTF-8编码,是会得到3个值,如果楼主想要按照unicode编码输出,就要按照unicode的方式来取。

//前8位字符
char c = str.charAt(0);
int begin = (c >>> 8);
System.out.println(begin);
//后8位字符
c = str.charAt(0);
int end = (c & 0xFF);
System.out.println(end);
仅供参考哈
枫醉秋 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上已经回答了。。。。
幻乐星空 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主使用了byte[] bytes = str.getBytes(); String的getBytes方法使用的是什么编码呢,是由什么决定的呢? 1、如果使用了eclipse,由java文件的编码决定 2、如果没有使用eclipse,则有本地电脑语言环境决定,中国的都是默认GBK编码 至于结果 #4楼已经给了答案了
自由自在_Yu 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当然奇怪了,因为你输出的是GBK的编码方式呀,查询汉字编码:http://www.qqxiuzi.cn/bianma/zifuji.php 你 GB2312编码:C4E3 BIG5编码:A741 GBK编码:C4E3 GB18030编码:C4E3 Unicode编码:4F60 GBK编码:C4E3 对应的是11000100 11100011 补码 00111100 00011101 -60 -29
科比请留步 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个汉子字符是由两个字节组成的
SilverStripe,一款功能强大的CMS内容管理系统,具有强大的网站设计功能,直观和友好的用户操作界面。以一种奇特的方式将站点内容的编辑,开发,设计集合在一起,并使其执行起来更灵活,更快速.采用MVC框架设计开发并运用了Ajax技术。易于扩展。所有页面都符合XHTML标准并基于模板生成。 荣获2009年度开源CMS最佳综合表现奖第三名。 SilverStripe CMS除了一个强大和直观的内容创作应用程序,包含一个强大的基于PHP5编程框架。 SilverStripe框架定制您的网站带来了巨大的灵活性和易用性,并提供安全模型,工作流,缓存,以及多语言和子网站支持,如基本面。 ilverStripe简介: SilverStripe是一款功能强大的CMS内容管理系统,适用于一些中小型企业建站使用,具有强大的网站设计 功能,直观和友好的用户操作界面。 采用MVC框架设计开发并运用了Ajax技术。易于扩展 。所有页面都符合XHTML标准并基于模板生成。安装需要 PHP5 和 MySQL 环境支持,内置所 见所得 编辑的文本编辑器TinyMCE。文件管理界面采用了 AJAX 技术,可仅通过简单的拖 曳,来调整文件树和链接关联。 SliverStripe的特点: 简单:直观,方便用户 灵活的编码框架 可扩展性:从1页到100万 标准兼容:完全符合XHTML标准 模块化 模板免费:对你的网站外观设计没有任何限制, 开放源码 跨平台,便于安装( PHP的基础) 简单:直观,方便用户 灵活的编码框架 可扩展性:从1页到100万 标准兼容:完全符合XHTML标准 模块化 模板免费:对你的网站外观设计没有任何限制, 开放源码 跨平台,便于安装( PHP的基础) 其中一个最好的事情, silverstripe虽然没有Wordrpess或是其它CMS那样火,但也得到了很多开发商和用户的支持。这意味着你在使用过程中能够轻松找到问题的解决方案。 http://www.mokedl.com/a/yuanma/PHPyuanma/CMSjianzhan/2014/0519/78.html

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧