新手想问一下。为什么其他的异常类都是exception的子类。所以用exception可以捕获所有异常

可以慢慢学习吗 2017-09-23 11:45:45
搞不太懂。。网上查资料也好像没人问这个....求解答。。
...全文
704 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peizi丫 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复


so,你可以理解为异常为爷爷,error为叔叔,exception为粑粑,下面的为孙孙。
Throwable是所有异常的根,java.lang.Throwable
Error是错误,java.lang.Error
Exception是异常,java.lang.Exception
子继承父
墨笙弘一 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题的解答就如同 你是你爸的儿子 你应该去问你爸 为啥你是他儿子 第二个问题 是的 exception异常可以捕获他的子异常
自由自在_Yu 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 pany1209 的回复:
[quote=引用 2 楼 u012934325 的回复:] 第一个问题的解答就如同 你是你爸的儿子 你应该去问你爸 为啥你是他儿子 第二个问题 是的 exception异常可以捕获他的子异常
[/quote]
李德胜1995 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012934325 的回复:
第一个问题的解答就如同 你是你爸的儿子 你应该去问你爸 为啥你是他儿子 第二个问题 是的 exception异常可以捕获他的子异常
一包大豫竹 2017-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个贼大的错误异常图表在等你,网上还是有很多资料的

50,527

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧