解决背景图片跟div之间的间隙

Zzz_bk 2017-09-23 12:31:01
大家好,为什么我用css样式设置的ulr背景图片跟下一个div有间隙,写出来的时候没有间隙,
但是通过浏览器查看的时候就有间隙,而且浏览器窗口越小,间隙越大
...全文
2012 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
洋洋石头 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
html, body,div,img{ margin:0; padding:0 }
KB931125 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
img{margin:0;padding:0}看csdn的图头图片
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有初始化吧 初始化把margin设置为0
lifewell1 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
给div弄个边框看看有没有距离 border
Zzz_bk 2017-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢你,我的背景图片就是设置的background-size:100% 但是他跟下面的div有很大间隙,一直都没有解决,不知道怎么解决, 代码如下 { background-image: url('img//banner_bg.png'); background-repeat:no-repeat; background-size:100%; border-style: none; border-width: 0px; border-color: inherit; width: 100%; height: 774px; }
当作看不见 2017-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
background-size:100% 还有间隙的话,那就是div 元素之间的间隙了,另外如果有设置容器的内外边距,border的话, 背景图片作用的范围只作用在context, 可以设置background-origin 来选择图片作用在容器的范围,参考如下 http://www.runoob.com/cssref/css3-pr-background-origin.html

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧