SQL触发器修改了表结构 插入数据报错

qq_40367053 2017-09-23 04:41:35
触发器内容 就是修改表结构 什么条件也没有

ALTER TRIGGER [dbo].XX] ON [dbo].[CC]
FOR INSERT
AS
begin
Alter table CC Drop Column UserId
Alter table CC Add autocutid Int UserId(1,1)
end

我往表里插值会报错
insert CC(SN) values (123)

报错内容

(5 行受影响)
消息 1713,级别 16,状态 11,过程 XX,第 9 行
不能对表 'CC' 或使用该表执行 DROP COLUMN,因为该表是目标表或是当前正在执行的触发器的级联操作的一部分。


这个有什么办法可以解决吗?
因为客户的表就是这样设置的 前台插值也没问题 不知道他前台做了什么操作
...全文
342 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
触发器中修改现有的表结构,非常不可取~~
OwenZeng_DBA 2017-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_40367053 的回复:
[quote=引用 3 楼 sinat_28984567 的回复:] 客户的表是这么设置啥意思?
他们是为了自增的ID连续。删除重建可以自动生成连续的ID号。 但是他们前台就是可以插数据进去。[/quote] 这个触发器是已经建立好的?可以看看生产环境的触发器是不是这么建的
qq_40367053 2017-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sinat_28984567 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_40367053 的回复:] [quote=引用 3 楼 sinat_28984567 的回复:] 客户的表是这么设置啥意思?
他们是为了自增的ID连续。删除重建可以自动生成连续的ID号。 但是他们前台就是可以插数据进去。[/quote] 这个id就读取的时候用吗?如果就读取的时候用,那就用ROW_NUMBER()OVER(ORDER BY id) as id 这种方式读取就是连续的[/quote] 那就是触发器这么建会有问题是吧。为什么他前台能插入值 ,是不是把触发器给禁用了啊。
qq_40367053 2017-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sinat_28984567 的回复:
客户的表是这么设置啥意思?
他们是为了自增的ID连续。删除重建可以自动生成连续的ID号。 但是他们前台就是可以插数据进去。
qq_40367053 2017-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
来人呀
二月十六 2017-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_40367053 的回复:
[quote=引用 5 楼 sinat_28984567 的回复:] [quote=引用 4 楼 qq_40367053 的回复:] [quote=引用 3 楼 sinat_28984567 的回复:] 客户的表是这么设置啥意思?
他们是为了自增的ID连续。删除重建可以自动生成连续的ID号。 但是他们前台就是可以插数据进去。[/quote] 这个id就读取的时候用吗?如果就读取的时候用,那就用ROW_NUMBER()OVER(ORDER BY id) as id 这种方式读取就是连续的[/quote] 那就是触发器这么建会有问题是吧。为什么他前台能插入值 ,是不是把触发器给禁用了啊。[/quote] 具体可以看一下数据库的设置,是不是禁用了。 但是这种为了获取连续id删除列,在添加列这个万万不能取。
二月十六 2017-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_40367053 的回复:
[quote=引用 3 楼 sinat_28984567 的回复:] 客户的表是这么设置啥意思?
他们是为了自增的ID连续。删除重建可以自动生成连续的ID号。 但是他们前台就是可以插数据进去。[/quote] 这个id就读取的时候用吗?如果就读取的时候用,那就用ROW_NUMBER()OVER(ORDER BY id) as id 这种方式读取就是连续的
二月十六 2017-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
客户的表是这么设置啥意思?
二月十六 2017-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
触发器不能删除当前表的字段。

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧