如何动态的实现子元素Div的大小随着父元素Div的大小改变而改变

bandaoyu 2017-09-24 01:45:47

问题背景:
看了这文章:http://blog.csdn.net/dqs78833488/article/details/51392833(24行代码,让你的网页元素任意放大、缩小、拖拽、移动 )
我也做了一个,



#box {
width: 50px;
height: 50px;
background: #333;
cursor: move;
position: absolute;
top: 30px;
left: 30px;
}


#box {
width: 50px;
height: 50px;
background: #333;
cursor: move;
position: absolute;
top: 30px;
left: 30px;
}


<div id="box">
<div id="coor"></div>
</div>



但是因为我后面的代码中有js在<div id="box"></div>内 画图 (js图库的echart):
var myChart = echarts.init(document.getElementById("box"),theme.name);
myChart.setOption(option);

这样执行之后就会覆盖掉了 <div id="coor"></div> 导致画面中没有那个拖拽的红点。

所以我就在外面加了一个div

</div id=“outer”>
<div id="box" style=“height:100%;with:100%;”>
</div>
<div id="coor"></div>
<div>

这样画图就在box中画,小红点依旧在右下角。这时我拖动 outer,大家都一起移动,OK满足预期。然后拉动 小红点放大,outer放大了,可是box依旧没有变化。

如何才能实现 子级的 div的大小动态的和父级div的大小一致呢?

也就是 outer拉动调整大小时,box的大小动态的变大变小和父元素匹配。

css和js,jquery实现都可以,如何达成?


...全文
2088 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bdview 2018-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
子元素的 hight和weight 设置为 100% 即可
div随着子div的高度改变改变问题情况1:div未设置高度,子div为标准流(即未设置浮动) <div class="aa">div <div class="bb">子divdiv> <div class="cc">子divdiv> div> 此时的div随着子div改变改变 情况2:div设置

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧