MFC窗口程序用了exit(0)后还是没有立即完全退出

qq_26676945 2017-09-25 10:43:28
主界面中用了exit(0);但不是立即退出,将近会延迟一分多钟才会完全退出。。。在延迟时我点击全部中断,基本都会停在mbstowcs.c这个文件的最后一行:
{
return _mbstowcs_s_l(pConvertedChars, pwcs, sizeInWords, s, n, NULL);
}
看输出窗口就是一直处理数据好像,随机选了两个:
{97885} normal block at 0x1902DF88, 53 bytes long.
Data: <Modelica.Media.I> 4D 6F 64 65 6C 69 63 61 2E 4D 65 64 69 61 2E 49
{97884} normal block at 0x1902DF40, 6 bytes long.
Data: <alias > 61 6C 69 61 73 00
。。。。。。
f:\dd\vctools\vc7libs\ship\atlmfc\src\mfc\array_o.cpp(67) : {408} normal block at 0x0D5E6A48, 4 bytes long.
Data: < > 00 00 00 00
f:\dd\vctools\vc7libs\ship\atlmfc\src\mfc\wincore.cpp(4553) : {293} client block at 0x0D5EB020, subtype c0, 56 bytes long.
a CObject object at $0D5EB020, 56 bytes long
c:\users\tao\desktop\project f\test\test\fmudemo\fmudemo.cpp(59) : {280} client block at 0x0D5EA340, subtype c0, 12 bytes long.
a CObject object at $0D5EA340, 12 bytes long
Object dump complete.
程序“[4408] co_simulation.exe: 本机”已退出,返回值为 0 (0x0)。

之后就退出了。想问有没有什么能够立马退出的代码?谢谢
...全文
591 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fhw217 2017-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
PostMessage(WM_CLOSE);
零隐 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
界面不应该用exit(0)。 因为界面需要释放资源。 需要发送关闭消息。这样才正常。
oyljerry 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你要看看是不是你的程序阻塞在什么地方,导致不能迅速退出
schlafenhamster 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先解决 内存泄露
赵4老师 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
WinExec("taskkill /F /IM 本程序的exe文件名.exe",SW_HIDE);
凌乱哥 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是有内存泄露,延迟一分多钟说明漏了一地,要处理一下为好
孤客天涯 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用exit(0)这种代码退出程序是相当危险的,建议LZ采用“温柔”的方式退出 exit(0)肯定会导致很多内存泄露
赵4老师 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧