想将图片间隔改一下,以为很简单弄了一天,求思路

assw 2017-09-26 01:03:00


https://github.com/seven332/EhViewer
项目在此,看漫画的,登录时请点击最下面的“免登陆”,入口选择“e-hentai”。
- 如图,现在只想改一个地方,就是看漫画两页之间的黑条去掉,形成无缝连接。为了这一个小改动,从昨晚搞到现在,android学得稀烂,基础较薄弱,很久没敲代码了,现在都不知道这个黑条间隔到底是在哪个位置添加的,求思路
- 首先,我用ddms看了下,发现整个图片内容显示都是一个自定义view
- 找到布局文件activity gallery.xml中发现是一个命名GLRootView的自定义控件
- 因为不同页及黑条都在同一个控件内,所以判断应该不是该activity中代码实现,直接定位到GLRootView,继承自GLSurfaceView
- 看了下构造函数,里面有一些方法看不懂,搜了下都是surfaceview相关,而GLSurfaceView就继承的surfaceview
- 然后顺着GLSurfaceView的构造找下去,发现就一个初始化方法里面有个SurfaceHolder的回调,简单研究了下serfaceview,没搞懂
然后怎么办?
- 回过头去,我以为漫画应该是recylerview或listview展示的,发现GLRootView和GLSurfaceView的java文件中都没有写入布局相关的代码,
我该怎么定位到那个给两页漫画间增加间隔的代码中去?求具体的思路
...全文
575 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jing丶無雙 2017-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,很强势
assw 2017-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,熬夜搞了两天不知道自己到底在搞什么东西,吃了没文化的亏,各种搜百度,搜到别人代码方法有一个单词不认识“interval”,翻译一下意思是“间隔、间距”,去项目中一搜索,发现在全是dimen文件里的结果,然后把“gallery_scroll_interval”属性改成0dp,就没了,我想自杀
Jing丶無雙 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是surfaceview背景默认为黑色的关系,试试下面代码 surfaceview.setZOrderOnTop(true); surfaceview.getHolder().setFormat(PixelFormat.TRANSLUCENT);

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧