error LNK1104: 无法打开文件“GCBase_MD_VC120_v3_0_Basler_pylon_v5_0.lib” D:\VC++\h

Samsoon吖 2017-09-26 04:30:45
写了一VS2010的C++控制台程序,用回调函数控制basler相机拍照存储,配置了Pylon和Pthread环境,编译时未报错,调试时报程序无法正常启动(0xc000007b)的错误,输出结果显示:
“huidiao.exe”: 已加载“C:\Program Files\Basler\pylon 5\Runtime\Win32\GCBase_MD_VC120_v3_0_Basler_pylon_v5_0.dll”,Cannot find or open the PDB file
“huidiao.exe”: 已加载“C:\Program Files\Basler\pylon 5\Runtime\Win32\GenApi_MD_VC120_v3_0_Basler_pylon_v5_0.dll”,Cannot find or open the PDB file
“huidiao.exe”: 已加载“C:\Program Files\Basler\pylon 5\Runtime\Win32\PylonUtility_MD_VC120_v5_0.dll”,Cannot find or open the PDB file
本来报错:Cannot find or open the PDB file 是很多的,按照网上说的方法勾选过Microsoft 符号服务器后就剩下与Pylon有关的,我重新开始一个项目同样处理后直接报错:error LNK1104: 无法打开文件“GCBase_MD_VC120_v3_0_Basler_pylon_v5_0.lib”,自己试着调试库目录和引用目录都未果,求各位大神提示一二。。。非常感谢
...全文
4437 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_33314276 2020-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LIBS += D:/Basler/Development/lib/x64/GCBase_MD_VC141_v3_1_Basler_pylon.lib \
D:/Basler/Development/lib/x64/GenApi_MD_VC141_v3_1_Basler_pylon.lib \
D:/Basler/Development/lib/x64/PylonBase_v5_2.lib \
D:/Basler/Development/lib/x64/PylonC.lib \
D:/Basler/Development/lib/x64/PylonGUI_v5_2.lib \
D:/Basler/Development/lib/x64/PylonUtility_v5_2.lib \

六个库都加进去就好了
berlinpand 2018-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天出现这个错误是lib文件目录没有设置对,还应该到下一级目录x64
Samsoon吖 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上大致给出了现在可行的方案,我在网络上搜索后没找到能完全奏效的方案,不过经过对代码进行重构后,虽然还会有这样的提示但是程序居然能运行,因此我在别的程序运行时仔细观察了一下,发现这种PDB文件找不到的情况一直发生,却不影响程序的运行,介于目前还没有找到合理解释的情况下,建议调整代码,如果不是报错的话不要太介意。
赵4老师 2017-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
将目录路径用半角双引号括住?
Samsoon吖 2017-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
全盘搜索GCBase_MD_VC120_v3_0_Basler_pylon_v5_0.lib,如果搜不到,百度搜相关关键字并下载安装包含该lib文件的开发包。 VS20XX中: 项目、属性、链接器、常规、附加库目录:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器、输入、附加依赖项:填写附加依赖库的名字.lib 空格或分号间隔多项
搜的到的,位置我也知道,附加库及附加依赖项我试过,还是不行,我开始怀疑是不是程序写得有问题了,本来想拿到Qt中试一下,报出平台不兼容的错误(好像是32位和64位的问题),我在想不然就是我的程序有问题,不然就是我的环境配置在开始就有问题,基本操作我都试过了,还是有错。
赵4老师 2017-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
全盘搜索GCBase_MD_VC120_v3_0_Basler_pylon_v5_0.lib,如果搜不到,百度搜相关关键字并下载安装包含该lib文件的开发包。 VS20XX中: 项目、属性、链接器、常规、附加库目录:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器、输入、附加依赖项:填写附加依赖库的名字.lib 空格或分号间隔多项
Samsoon吖 2017-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:] 仅供参考:[code=c]#pragma comment(lib,"user32") 谢谢回答,可是就算添加了这个链接还是会报相同的错误,请问会不会跟32位与64位处理有关系啊
Samsoon吖 2017-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 maguiwa 的回复:
error LNK1104: 无法打开文件“GCBase_MD_VC120_v3_0_Basler_pylon_v5_0.lib” 这一行才是问题的关键,首先你要确定你要有这个lib文件,其次你要确定你正确的链接了这个lib(lib路径及版本都要正确) pDB文件是调试信息文件,你要是用了外面的库,很多都会提示这个的。
谢谢回答,我确定这个lib是存在的,编译链接时我是把上一级文件都链接进来了的,是链接的方式不对吗
酱油党 2017-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
error LNK1104: 无法打开文件“GCBase_MD_VC120_v3_0_Basler_pylon_v5_0.lib” 这一行才是问题的关键,首先你要确定你要有这个lib文件,其次你要确定你正确的链接了这个lib(lib路径及版本都要正确) pDB文件是调试信息文件,你要是用了外面的库,很多都会提示这个的。
赵4老师 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
仅供参考:
#pragma comment(lib,"user32")
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <sys/timeb.h>
#include <windows.h>
char datestr[16];
char timestr[16];
char mss[4];
void log(char *s) {
    struct tm *now;
    struct timeb tb;

    ftime(&tb);
    now=localtime(&tb.time);
    sprintf(datestr,"%04d-%02d-%02d",now->tm_year+1900,now->tm_mon+1,now->tm_mday);
    sprintf(timestr,"%02d:%02d:%02d",now->tm_hour     ,now->tm_min  ,now->tm_sec );
    sprintf(mss,"%03d",tb.millitm);
    printf("%s %s.%s %s",datestr,timestr,mss,s);
}
VOID CALLBACK myTimerProc1(
  HWND hwnd, // handle of window for timer messages
  UINT uMsg, // WM_TIMER message
  UINT idEvent, // timer identifier
  DWORD dwTime // current system time
) {
 log("In myTimerProc1\n");
}
VOID CALLBACK myTimerProc2(
  HWND hwnd, // handle of window for timer messages
  UINT uMsg, // WM_TIMER message
  UINT idEvent, // timer identifier
  DWORD dwTime // current system time
) {
 log("In myTimerProc2\n");
}
int main() {
    int i;
    MSG msg;

    SetTimer(NULL,0,1000,myTimerProc1);
    SetTimer(NULL,0,2000,myTimerProc2);
    for (i=0;i<20;i++) {
        Sleep(500);
        log("In main\n");
        if (GetMessage(&msg,NULL,0,0)) {
            TranslateMessage(&msg);
            DispatchMessage(&msg);
        }

    }
    return 0;
}
//2012-07-26 17:29:06.375 In main
//2012-07-26 17:29:06.875 In myTimerProc1
//2012-07-26 17:29:07.375 In main
//2012-07-26 17:29:07.875 In myTimerProc2
//2012-07-26 17:29:08.375 In main
//2012-07-26 17:29:08.375 In myTimerProc1
//2012-07-26 17:29:08.875 In main
//2012-07-26 17:29:08.875 In myTimerProc1
//2012-07-26 17:29:09.375 In main
//2012-07-26 17:29:09.890 In myTimerProc2
//2012-07-26 17:29:10.390 In main
//2012-07-26 17:29:10.390 In myTimerProc1
//2012-07-26 17:29:10.890 In main
//2012-07-26 17:29:10.890 In myTimerProc1
//2012-07-26 17:29:11.390 In main
//2012-07-26 17:29:11.890 In myTimerProc2
//2012-07-26 17:29:12.390 In main
//2012-07-26 17:29:12.390 In myTimerProc1
//2012-07-26 17:29:12.890 In main
//2012-07-26 17:29:12.890 In myTimerProc1
//2012-07-26 17:29:13.390 In main
//2012-07-26 17:29:13.890 In myTimerProc2
//2012-07-26 17:29:14.390 In main
//2012-07-26 17:29:14.390 In myTimerProc1
//2012-07-26 17:29:14.890 In main
//2012-07-26 17:29:14.890 In myTimerProc1
//2012-07-26 17:29:15.390 In main
//2012-07-26 17:29:15.890 In myTimerProc2
//2012-07-26 17:29:16.390 In main
//2012-07-26 17:29:16.390 In myTimerProc1
//2012-07-26 17:29:16.890 In main
//2012-07-26 17:29:16.890 In myTimerProc1
//2012-07-26 17:29:17.390 In main
//2012-07-26 17:29:17.890 In myTimerProc2
//2012-07-26 17:29:18.390 In main
//2012-07-26 17:29:18.390 In myTimerProc1
//2012-07-26 17:29:18.890 In main
//2012-07-26 17:29:18.890 In myTimerProc1
//2012-07-26 17:29:19.390 In main
//2012-07-26 17:29:19.890 In myTimerProc2

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧