select 动态加载option标签出不来,麻烦大神看下是什么原因?

御命丹心君奉天 2017-09-26 05:50:14
 $.ajax({
async: false,
type: "post",
dataType: "json",
url: "${ctx}/oa/mettingreco/meeting/toSelect3",
data:{str:"${str}"},
success: function (result) {
for(var i=0;i<result.length;i++){
$("#left select").append("<option value='"+i+"'>"+result[i]+"</option>");
}
},
error: function () {
return null;
}
});

...全文
1747 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
元小白 2019-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
老哥 你的解决了么,我也碰到了,我也是控制台elements能看到options,网页下拉框加载不出来,我换成i自增当作value都不显示。。。。,求助啊 啊啊啊啊
元小白 2019-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
百度到了。。。
bootstrap-select会自动生成一个ul,每个选项会被当作一个li,所以需要加上这两句代码 。
//使用refresh方法更新UI以匹配新状态。
$('#selector').selectpicker('refresh');
//render方法强制重新渲染引导程序 - 选择ui。
$('#selector').selectpicker('render');
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u013835778 的回复:
先拼接在html() success: function (result) { var html = $("#left select").html(); for(var i=0;i<result.length;i++){ html +="<option value='"+i+"'>"+result[i]+"</option>"); } $("#left select").html(html );
这样直接值的加载步出来了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_23566645 的回复:
success: function (result) { debugger
                  for(var i=0;i<result.length;i++){
                     $("#left select").append("<option value='"+i+"'>"+result[i]+"</option>");
                 }
值没问题,就是加载不出来<option></option>标签
lifewell1 2017-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先拼接在html() success: function (result) { var html = $("#left select").html(); for(var i=0;i<result.length;i++){ html +="<option value='"+i+"'>"+result[i]+"</option>"); } $("#left select").html(html );
qq_23566645 2017-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
success: function (result) { debugger
                  for(var i=0;i<result.length;i++){
                     $("#left select").append("<option value='"+i+"'>"+result[i]+"</option>");
                 }
qq_23566645 2017-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dataType: "json", 这个要求返回的必须是json格式的数据。不然不进入success。 你可以在success里打个断点、
  • 打赏
  • 举报
回复
quote=引用 3 楼 qq_23566645 的回复:] 在network下看一下toSelect3返回的json数据格式。看一下是不是result[i] 无法拿到预期的值。[/quote] 可以啊最上面的截图里面不是出来了吗 [
qq_23566645 2017-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在network下看一下toSelect3返回的json数据格式。看一下是不是result[i] 无法拿到预期的值。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jslang 的回复:
append添加的没有问题啊

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8" />
	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
	<title> 页面名称 </title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript" src="http://libs.baidu.com/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
<div id="left">
	<select multiple></select>
</div>
<script type="text/javascript">
var result = ["aaa","bbbb","ccc"];
for(var i=0;i<result.length;i++){
	$("#left select").append("<option value='"+i+"'>"+result[i]+"</option>");
}
</script>
</body>
</html>
引用 1 楼 jslang 的回复:
append添加的没有问题啊

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8" />
	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
	<title> 页面名称 </title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript" src="http://libs.baidu.com/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
<div id="left">
	<select multiple></select>
</div>
<script type="text/javascript">
var result = ["aaa","bbbb","ccc"];
for(var i=0;i<result.length;i++){
	$("#left select").append("<option value='"+i+"'>"+result[i]+"</option>");
}
</script>
</body>
</html>
不明白到底是什么原因,我这么些测试了下倒是出来数据的
 $("#left select").append("<option value='"+i+"'>sdfs</option>");
qq_23566645 2017-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_23566645 2017-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复


你的代码确实不显示数值,但是换成上面就可以,具体原因我也不清楚、
天际的海浪 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
append添加的没有问题啊

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8" />
	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
	<title> 页面名称 </title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript" src="http://libs.baidu.com/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
<div id="left">
	<select multiple></select>
</div>
<script type="text/javascript">
var result = ["aaa","bbbb","ccc"];
for(var i=0;i<result.length;i++){
	$("#left select").append("<option value='"+i+"'>"+result[i]+"</option>");
}
</script>
</body>
</html>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧