tchart重绘

power549742897 2017-09-27 05:32:40
我现在直接用tchart的canvas进行moveto,lineto,怎么解决重绘呢,之前画的怎么保存呢
...全文
1251 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
power549742897 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010165006 的回复:
OnPaint事件里面绘制。或者在TImage的Canvas上绘制,自动重绘。
目前我不用timage
power549742897 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010165006 的回复:
OnPaint事件里面绘制。或者在TImage的Canvas上绘制,自动重绘。
tchart里没有onpaint
ooolinux 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上有误,Frame没有OnPaint,可以在Form的OnPaint:
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormPaint(TObject *Sender)
{
    Frame21->Chart1->Canvas->Pen->Color=clRed;
    Frame21->Chart1->Canvas->MoveTo(10,10);
    Frame21->Chart1->Canvas->LineTo(50,50);
}
//---------------------------------------------------------------------------
不过我这个代码在BCB 6.0中实验无效(没有画出来),放在一个Button里面画出来是可以的。
ooolinux 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看类似Unit1.h单元头文件,Chart属于哪个窗体或者Frame的成员,就是那个窗体的OnPaint。 其它一层一层只是父子关系(容器)而已,不影响。
power549742897 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010165006 的回复:
Form的OnPaint
power549742897 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010165006 的回复:
Form的OnPaint
我是在frame里面放着,一层一层一层一层调进来的,还涉及了继承,很麻烦
ooolinux 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Form的OnPaint
ooolinux 2017-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
OnPaint事件里面绘制。或者在TImage的Canvas上绘制,自动重绘。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧