求SQL查询

hans214 2017-09-28 10:04:07
;WITH C AS(
select 'A' COL,'' COL1,333 COL3 union all
select 'B','A',444 union all
select 'C','' ,44444 union all
select 'D','',999 union all
select 'D','C',9994
)
SELECT * FROM C
我想过滤掉col=col1的数据 结果是只有第4条记录
...全文
289 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kasin000 2017-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这。。。提问题的人。。都没知道自己想干啥。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
;WITH C AS(
select 'A' COL,'' COL1,333 COL3 union all
select 'B','A',444 union all
select 'C','' ,44444 union all
select 'D','',999 union all
select 'D','C',9994
)
SELECT * FROM C where not exists(select 1 from c c2 where c.COL =c2.COL1 or c.COL1 =c2.COL)
结果和四楼一致
jxwangjm 2017-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个结果倒是对的 有没有更好方法 应该没有吧
OwenZeng_DBA 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是col中的出现字符如果在col1中出现就过滤掉 就是col1中的出现字符如果在col中出现就过滤掉 这样的才是剩下4.
OwenZeng_DBA 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hans214 的回复:
就是col中的出现字符如果在col1中出现就过滤掉
那也不是只剩第4条啊B,D都没在COL1出现过,应该剩下2.4.5
hans214 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
;WITH C AS( select 'A' COL,'' COL1,333 COL3 union all select 'B','A',444 union all select 'C','' ,44444 union all select 'D','',999 union all select 'D','C',9994 ) SELECT * FROM C Where COL not in (Select Col1 From C) And COL1 not in (Select Col From C) COL COL1 COL3 ---- ---- ----------- D 999 (1 row(s) affected) 这个结果倒是对的 有没有更好方法
二月十六 版主 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hans214 的回复:
就是col中的出现字符如果在col1中出现就过滤掉
4#写的对吗?如果对那就是col中不能在col1中出现,col1也不能在col中出现。
顺势而为1 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复


;WITH C AS(
select 'A' COL,'' COL1,333 COL3 union all
select 'B','A',444 union all
select 'C','' ,44444 union all
select 'D','',999 union all
select 'D','C',9994
)
SELECT * 
FROM C 
Where COL not in (Select Col1 From C) 
     And COL1 not in (Select Col From C)


COL  COL1 COL3
---- ---- -----------
D         999

(1 row(s) affected)



hans214 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是col中的出现字符如果在col1中出现就过滤掉
二月十六 版主 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
额,理解好像不对…怎么就只剩第四条了呢?
二月十六 版主 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT  *
FROM C
WHERE col <> col1

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧