from提交到ashx下载excel如果得到返回值啊在前台弹出提示框?

nitaiyoucala 2017-09-29 10:24:50
前台部分代码

<script>
$(function(){
document.f_form.submit()
})
</script>
<form id="f_form" name="f_form" method="post" action="Ashx/List.ashx?action=ToExcel'
<input typte='text' id='txtName' name='txtName' />
</form>


ashx后台部分代码:

string txtName= context.Request["txtName"];
if(txtName==“”){
context.Response.end("请填写名字");
context.Response.end();
}
DataTable dt =dtSource//从数据库获取到的datatable
if (dt.Rows.Count > 0)
{
ExcelHepler.RenderToExcel(dt, context, "导出列表.xls", "导出列表");
}



问题,如果txtName为空前台如何弹出提示框?
...全文
243 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webdiyer 2017-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用脚本在前台提交前判断?
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上,这么简单的 <form> 完全可以用 js 来临时“造出来”,而根本不用在 html 原始代码上有这种下载模板。 这里的关键在于你的 js 编程设计能力。实际上用 js,才可能扩展和实现你的流程。js 大概是硬伤。
  • 打赏
  • 举报
回复
下载文件哪有什么“返回值”这个东西?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 nitaiyoucala 的回复:
问题,如果txtName为空前台如何弹出提示框?
如果非要 asp.net 服务器端判断各种条件,那么你可以设计“两阶段”方法流程。也就是说,第一阶段,只是返回一个下载文件 id 编号;然后第二阶段才是拿着这个id 编号去真正请求下载文件。此时第一阶段可以是一个数据服务 ashx,它返回编号或者 error 信息。
clark_kidd 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Redirect 到其他页面,或者Response.Wirte 出报错的js脚本

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧