Android多个录音机录音冲突如何解决

不信人间有白头 2017-09-29 03:58:58
当已有一个软件在进行录音了,第二个软件也准备开始录音,如何做到当第二个软件点击开始录音的时候,自动关闭第一个录音,让第二个能够正常的进行录音呢?如果修改framework层能够做到吗?该如何着手呢?还请各位大佬教我,感激不尽
...全文
2695 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
m0_45878074 2019-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.apkbus.com/ask-237753.html
m0_45878074 2019-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 <span style="color:#4788C7">不信人间有白头</span>的回复:
求大佬助我一臂之力..........
<br />你好,这个可以帮我吗?老板
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jdfkldjlkjdl 的回复:
package com.qhcloud.home.utils; import android.content.Context; import android.media.AudioFormat; import android.media.AudioRecord; import android.media.MediaRecorder; /** * Function:判断录音权限,兼容android6.0以下以及以上系统 * Created by xuzhuyun on 2017/1/19. */ public class CheckAudioPermission { // 音频获取源 public static int audioSource = MediaRecorder.AudioSource.MIC; // 设置音频采样率,44100是目前的标准,但是某些设备仍然支持22050,16000,11025 public static int sampleRateInHz = 44100; // 设置音频的录制的声道CHANNEL_IN_STEREO为双声道,CHANNEL_CONFIGURATION_MONO为单声道 public static int channelConfig = AudioFormat.CHANNEL_IN_STEREO; // 音频数据格式:PCM 16位每个样本。保证设备支持。PCM 8位每个样本。不一定能得到设备支持。 public static int audioFormat = AudioFormat.ENCODING_PCM_16BIT; // 缓冲区字节大小 public static int bufferSizeInBytes = 0; /** * 判断是是否有录音权限 */ public static boolean isHasPermission(final Context context){ bufferSizeInBytes = 0; bufferSizeInBytes = AudioRecord.getMinBufferSize(sampleRateInHz, channelConfig, audioFormat); AudioRecord audioRecord = new AudioRecord(audioSource, sampleRateInHz, channelConfig, audioFormat, bufferSizeInBytes); //开始录制音频 try{ // 防止某些手机崩溃,例如联想 audioRecord.startRecording(); }catch (IllegalStateException e){ e.printStackTrace(); } /** * 根据开始录音判断是否有录音权限 */ if (audioRecord.getRecordingState() != AudioRecord.RECORDSTATE_RECORDING) { return false; } audioRecord.stop(); audioRecord.release(); audioRecord = null; return true; } } 调用audioRecord.getRecordingState()获取当前状态
这样做无法停止掉先前占用的录音资源,第二个也无法正常录制。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 cdbdyx 的回复:
播放音乐的时候可以,有个audiofocus,你可以仿照这个改一下录音的时候也有焦点,就是说优先级高的能把优先级低的停掉
可能无法达到需求呢,这样做会导致播放音乐之类的动作也会停止掉录音。
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮助,目前已找到解决方案。
  • 举报
回复
@不信人间有白头 大佬是怎么解决的呢
莫非有道 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
AndroidDev2022 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
package com.qhcloud.home.utils; import android.content.Context; import android.media.AudioFormat; import android.media.AudioRecord; import android.media.MediaRecorder; /** * Function:判断录音权限,兼容android6.0以下以及以上系统 * Created by xuzhuyun on 2017/1/19. */ public class CheckAudioPermission { // 音频获取源 public static int audioSource = MediaRecorder.AudioSource.MIC; // 设置音频采样率,44100是目前的标准,但是某些设备仍然支持22050,16000,11025 public static int sampleRateInHz = 44100; // 设置音频的录制的声道CHANNEL_IN_STEREO为双声道,CHANNEL_CONFIGURATION_MONO为单声道 public static int channelConfig = AudioFormat.CHANNEL_IN_STEREO; // 音频数据格式:PCM 16位每个样本。保证设备支持。PCM 8位每个样本。不一定能得到设备支持。 public static int audioFormat = AudioFormat.ENCODING_PCM_16BIT; // 缓冲区字节大小 public static int bufferSizeInBytes = 0; /** * 判断是是否有录音权限 */ public static boolean isHasPermission(final Context context){ bufferSizeInBytes = 0; bufferSizeInBytes = AudioRecord.getMinBufferSize(sampleRateInHz, channelConfig, audioFormat); AudioRecord audioRecord = new AudioRecord(audioSource, sampleRateInHz, channelConfig, audioFormat, bufferSizeInBytes); //开始录制音频 try{ // 防止某些手机崩溃,例如联想 audioRecord.startRecording(); }catch (IllegalStateException e){ e.printStackTrace(); } /** * 根据开始录音判断是否有录音权限 */ if (audioRecord.getRecordingState() != AudioRecord.RECORDSTATE_RECORDING) { return false; } audioRecord.stop(); audioRecord.release(); audioRecord = null; return true; } } 调用audioRecord.getRecordingState()获取当前状态
充电宝111 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
播放音乐的时候可以,有个audiofocus,你可以仿照这个改一下录音的时候也有焦点,就是说优先级高的能把优先级低的停掉
  • 打赏
  • 举报
回复
求大佬助我一臂之力..........

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧