怎样获取应用包中应用的版本信息?

MaryDQ 2017-09-29 04:47:08
PM要求做个自动升级,每次进入应用,获取应用在应用宝的版本,然后跟当前版本比较,看是否进行升级,本来以为应用包会提供查询的接口,找了好几个小时也没找到,有没有大神遇见过类似问题。。。
...全文
644 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MaryDQ 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位老哥的回复,后来跟PM商讨了,后台自己做了个版本控制
小林望北 2017-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 MaryDQ 的回复:
[quote=引用 1 楼 qiantujava 的回复:] BuildConfig.VERSION_NAME BuildConfig.VERSION_CODE 等等等等
老哥 是获取应用宝中应用的版本,打个比方 获取应用宝中当前供大众下载的微信的版本号[/quote] 一般都是自己后台实现版本更新检查,就算应用宝提供接口,也不是实时的,比如审核期间,审核不通过等等。如果非要应用宝的版本号,可以自己解释html,得到版本号。
YaphetS_Jo 2017-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应用宝省流量更新,腾讯有sdk的
AndroidDev2022 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
需要你们自己的后台支持相关接口
辉_alexxm 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
android:versionCode android:versionName 有两部分,通常使用 versionCode 来区分 本APK String packagename=getPackageName(); String versionname=" "; try{ versionname=getPackageManager().getPackageInfo(packagename, 0).versionName; } catch(NameNotFoundException e){ e.printStackTrace(); } 以前的 APK (apkFilePath 为文件路径) String apkPackagename="--"; String apkVersionName="--"; PackageManager pm = getPackageManager(); PackageInfo info = pm.getPackageArchiveInfo(apkFilePath, PackageManager.GET_ACTIVITIES); if(info != null){ ApplicationInfo appInfo = info.applicationInfo; apkPackagename = appInfo.packageName; //得到安装包名称 apkVersionName=info.versionName; //Log.d(TAG, "===apkFilePath="+apkFilePath+"=apkPackagename="+apkPackagename+"=apkVersionName="+apkVersionName); } versionCode 雷同 应用宝中的可以另外找下:
MaryDQ 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qiantujava 的回复:
BuildConfig.VERSION_NAME BuildConfig.VERSION_CODE 等等等等
老哥 是获取应用宝中应用的版本,打个比方 获取应用宝中当前供大众下载的微信的版本号
jklwan 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没有相关接口,需要你们后台实现,请求后台接口判断当前最新版本。
小林望北 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
BuildConfig.VERSION_NAME BuildConfig.VERSION_CODE 等等等等

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧