MVC中View怎么调用Controller中的方法

qq_32139777 2017-09-30 10:36:49
第一次用到MVC,我在Controller中写了一个方法,但是在View中不知道怎么调用
其实我是想实现这样一个需求,假如我的View已经使用了某个数据表了,这里我想要判断一下,例如我当前这个数据表的某个字段,我想要判断它在另一个数据表中存不存在,这要怎么实现呢
...全文
2478 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_32139777 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_29198233 的回复:
哦,复制了你的代码,上面的DATA无视,就看success成功后回调函数
非常感谢,原来还可以这样用,涨知识了
qq_32139777 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_29198233 的回复:
data改成 {"idNumber":idNumber}
但是像我上面的view里的if要怎么用呢
qq_32139777 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_29198233 的回复:
你控制器里面的方法写好了对吧,那你只需要用AJAX把需要判断的列名传过去就行了。加入你控制器的方法是 public string ColumnIsContain(string colName){****} 你再view里面的JS里面只要写到 $.get("控制器名称/ColumnIsContain?colName="+"你选中的列名")



function isExistsIDNumber(idNumber) {
$.ajax({
type: "post",
url: "/CertifiedProfileProcess/IsExistsIdNumber",
data: idNumber,
});
}
还是不知道要怎么改,没用过ajax
欧皇神降术 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,复制了你的代码,上面的DATA无视,就看success成功后回调函数
欧皇神降术 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
if不用 给lable赋一个ID lblTip $.ajax({ type: "post", url: "/CertifiedProfileProcess/IsExistsIdNumber", data: idNumber, success:function(res) { if(res)//res是你请求返回的数据,你返回的是BOOL型,所以在这判断 { $("#lblTip").Show(); } else { $("#lblTip").Hide(); } } });注意 在页面加载的时候要加上$("#lblTip").Hide();
qq_32139777 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u012401478 的回复:
...ajax
是用ajax调用方法吗
欧皇神降术 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
data改成 {"idNumber":idNumber}
好的哦 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
...ajax
欧皇神降术 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你控制器里面的方法写好了对吧,那你只需要用AJAX把需要判断的列名传过去就行了。加入你控制器的方法是 public string ColumnIsContain(string colName){****} 你再view里面的JS里面只要写到 $.get("控制器名称/ColumnIsContain?colName="+"你选中的列名")

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧