C#用DllImport调用第三方dll后,发布到其他电脑,无法找到DLL

未狂 2017-09-30 12:22:01
临时接的项目出了问题,我是做C++开发的,对C#了解不深
C#用DllImport调用海康的SDK,存在release、debug目录下的lib目录下

这个用的应该是相对路径

编译之后在自己的开发机器上运行没有问题(debug、release目录没有问题)
但是移到其他电脑上就会报错

报错代码定位的文件路径d:\SVN\CCTV-X86\trunk\HFL2\tool\NVR\NVR\Form1.cs:line151,是我自己开发机的路径
151行是调用NET_SDK_Init函数

这是什么原因?
...全文
632 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_40536066 2019-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Saleayas 的回复:
你用 C++ 写个程序测试一下,看看是否可以在目标计算机上加载这个 .dll 。
你的 .dll 可能还需要依赖其他的,看看是否都在。

是的,我也遇到了这个问题,好奇之下就用C++的项目调用库文件,结果提示的是少了其他的DLL,添加了之后,C#也能正常调用了。C#提示找不到库文件也有可能是没有关联的库文件。。。。。
xian_wwq 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
提示的缺某一个dll,也可能是缺这个dll的依赖项 可以用depends查一下
本人QQ-554433626 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL要放在项目类 可以新建个DLL文件夹 引用文件夹里的DLL
Saleayas 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你用 C++ 写个程序测试一下,看看是否可以在目标计算机上加载这个 .dll 。 你的 .dll 可能还需要依赖其他的,看看是否都在。

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧