如何通知另一个Activity再次使用时刷新布局与控件?

菜鸟阿雨学代码 2017-10-01 12:55:55
代码比较乱就不上了,希望实现下面提到的"某个OnClickListener()"的效果
TabActivity中包含了Activity1与Activity2

Activity1{
某个OnClickListener(){
让下次回到Activity2时,重新加载它onCreate()时所创建出的布局与控件
}
}

Activity2{
Handler(){
创建出布局与控件
}
onCreate(){
通过Thread+Runnable到Handler()
}
}

如何通知另一个Activity再次使用时刷新布局与控件?
...全文
294 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixuce1234 2017-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
安卓还有带返回值的跳转,都是可以的
lixuce1234 2017-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以通过传参数的方法,每次进去的时候给那个界面传一个参数 1的时候是一种情况,2的时候是另外一种情况,
bluehale 2017-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在发送信息的Activity,类似这样代码: Intent intent = new Intent(); intent.setClass(MainActivity.this, BasicMessageContentActivity.class); intent.putExtra("account", “要更新的信息”); startActivity(intent); 在要刷新的页面,oncreate中,类似这样: String title = intent.getStringExtra("account"); 下面根据得到的数据修改。
  • 打赏
  • 举报
回复
好几天了...顶一下,大神们都放十一假呢?

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧